Овощной диетический

борщ!

Лёгкий диетический борщ!

Этакий недо-борщ, потому что мяса в нём нет. 🍖❌ Можно сказать, летний вариант овощного супчика. А потому — готовить легко и просто! Обязательно попробуйте! Относится к Правильному Питанию.

Вам понадобится:

  • Свекла — 2 шт.
    Помидорки — 3 шт.
    Болгарский перец — 1 шт.
    Чеснок — 3-4 зубчика
    Зелень (любая)  — 2 пучка
    Щавель — 1 пучок (опционально)
    Специи (любые)  — по вкусу
    Лимонный сок — 1 чайная ложка
    Лавровый лист — по вкусу

Лично у меня с щавелем ассоциируется родной огород. На рынке его редко встретишь. А вот сорвать свежие листочки и сразу кушать, он ещё такой кисленький и пахнет природой... мммм... Я бы этот супчик готовила на даче, исключительно летом. Но, можно и во время диеты его варить в любое время. Калорий всего 646 в одной порции, что согласитесь, очень мало для супа. 😎

Первым делом натрите свеколку на тёрке. Сразу же положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Пока она закипает... 🕢

Успейте нарезать помидоры и раздавить чеснок в чеснокодавилке. Жёсткую кожицу у помидоров рекомендуется удалить.

Нарежьте перчик.

Обратите внимание: Густой овощной суп с горошком.

Можно, кстати, болгарский заменить острым. Но будьте осторожны, чтобы потом не полыхало во рту! 🎇

Смешайте овощи как на салат. Добавьте специи. Посолите и поперчите. Оставьте замариноваться минут на десять. 🕔

Из зелени берите только листочки, а стебли пожуйте так. Подстригите её ножницами мелко или не очень, на ваш вкус.

Свекла закипела? Отлично! Убавляем огонь, немного солим (помните, что овощи тоже уже посолены) и добавляем лимонный сок. Оставьте томиться под крышкой на среднем огне.

Сильно разогрейте сковородку. Обжарьте салатик на сильном огне, периодический помешивая. На вид получится как соус «Лечо».

Добавляем «Лечо» в кастрюлю со свеколкой.

Тщательно перемешайте и варите пять минут. 🕐

Зелень добавляйте поочередно, если у вас несколько видов .Сначала лук, потом петрушка... А в конце наш любимый щавель!

Перемешайте и заканчивайте красочную феерию лавровыми листочками. Но не забудьте лавр вынуть через пять минут!

Огонь можно выключить. Оставьте суп настаиваться минут десять.

Приятного аппетита! 😊

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Овощной диетический.


Закрыть ☒