Лёгкий диетический борщ!
Этакий недо-борщ, потому что мяса в нём нет. 🍖❌ Можно сказать, летний вариант овощного супчика. А потому — готовить легко и просто! Обязательно попробуйте! Относится к Правильному Питанию.
Вам понадобится:
- Свекла — 2 шт.
Помидорки — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Зелень (любая) — 2 пучка
Щавель — 1 пучок (опционально)
Специи (любые) — по вкусу
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Лавровый лист — по вкусу
Лично у меня с щавелем ассоциируется родной огород. На рынке его редко встретишь. А вот сорвать свежие листочки и сразу кушать, он ещё такой кисленький и пахнет природой... мммм... Я бы этот супчик готовила на даче, исключительно летом. Но, можно и во время диеты его варить в любое время. Калорий всего 646 в одной порции, что согласитесь, очень мало для супа. 😎
Первым делом натрите свеколку на тёрке. Сразу же положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Пока она закипает... 🕢
Успейте нарезать помидоры и раздавить чеснок в чеснокодавилке. Жёсткую кожицу у помидоров рекомендуется удалить.
Нарежьте перчик.
Обратите внимание: Густой овощной суп с горошком.
Можно, кстати, болгарский заменить острым. Но будьте осторожны, чтобы потом не полыхало во рту! 🎇Смешайте овощи как на салат. Добавьте специи. Посолите и поперчите. Оставьте замариноваться минут на десять. 🕔
Из зелени берите только листочки, а стебли пожуйте так. Подстригите её ножницами мелко или не очень, на ваш вкус.
Свекла закипела? Отлично! Убавляем огонь, немного солим (помните, что овощи тоже уже посолены) и добавляем лимонный сок. Оставьте томиться под крышкой на среднем огне.
Сильно разогрейте сковородку. Обжарьте салатик на сильном огне, периодический помешивая. На вид получится как соус «Лечо».
Добавляем «Лечо» в кастрюлю со свеколкой.
Тщательно перемешайте и варите пять минут. 🕐
Зелень добавляйте поочередно, если у вас несколько видов .Сначала лук, потом петрушка... А в конце наш любимый щавель!
Перемешайте и заканчивайте красочную феерию лавровыми листочками. Но не забудьте лавр вынуть через пять минут!
Огонь можно выключить. Оставьте суп настаиваться минут десять.
Приятного аппетита! 😊
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Овощной диетический.