Ингредиенты для «Марокканский суп с красной чечевицей»:
- Бульон (мясной или овощной) — 1.5 л
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кумин (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чечевица (красная, Мистраль (стакан на 250 г)) — 3/4 стак.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Кинза (у меня петрушка) — по вкусу
Рецепт «Марокканский суп с красной чечевицей»:
Сварить мясной бульон (я варила на косточках). Нам потребуется 1,5 л бульона. Можно взять и овощной.
Лук почистить и мелко нарезать.
Обратите внимание: Суп с ребрышками, чечевицей и томатами.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла. Добавить нарезанный лук, обжарить его до прозрачности. Затем добавить морковь и держать на огне 2-3 минуты.Затем добавить томатную пасту и измельченный чеснок, перемешать.
В самом конце добавить специи (соль, кумин и имбирь (1/2 ч. л.) и перемешать.
Держать на огне еще 1 минуту, затем выключить.
В бульон добавить зажарку и чечевицу.
Варить до мягкости чечевицы ок. 10-15 минут. Перед выключением добавить лимонный сок. Подавать с кинзой (я из-за сильной к ней нелюбви добавила петрушку).
Обсудить рецепт >>>
Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Марокканский суп с красной чечевицей.