Марокканский суп с красной чечевицей

Потрясающе вкусный суп, где все составляющие гармонично сочетаются друг с другом. Чуть островатый с приятным ароматом - он отлично согреет в холодную погоду.

Ингредиенты для «Марокканский суп с красной чечевицей»:

  • Бульон (мясной или овощной) — 1.5 л
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кумин (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чечевица (красная, Мистраль (стакан на 250 г)) — 3/4 стак.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Кинза (у меня петрушка) — по вкусу

Рецепт «Марокканский суп с красной чечевицей»:

Сварить мясной бульон (я варила на косточках). Нам потребуется 1,5 л бульона. Можно взять и овощной.

Лук почистить и мелко нарезать.

Обратите внимание: Суп с ребрышками, чечевицей и томатами.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла. Добавить нарезанный лук, обжарить его до прозрачности. Затем добавить морковь и держать на огне 2-3 минуты.

Затем добавить томатную пасту и измельченный чеснок, перемешать.

В самом конце добавить специи (соль, кумин и имбирь (1/2 ч. л.) и перемешать.

Держать на огне еще 1 минуту, затем выключить.

В бульон добавить зажарку и чечевицу.

Варить до мягкости чечевицы ок. 10-15 минут. Перед выключением добавить лимонный сок. Подавать с кинзой (я из-за сильной к ней нелюбви добавила петрушку).

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Марокканский суп с красной чечевицей.


Закрыть ☒