Окрошка летняя с мангольдом. Просто, вкусно, полезно

У нас, в Астраханской области жара! Да еще какая! Каждый день за сорок на термометре в тени. Есть почти не хочется, а пить все время охота. В такую жару самое лучшее - это окрошка!

А что? - Хорошая идея! В огороде есть все... ну кроме редиски. В такую жару редиска у нас в семена уходит, так что редиска - это весенне - осенний овощ в нашей местности. Но у меня есть кое - что получше редиски для окрошки:

Это монгольд, или по - другому - листовая свекла. Выращивать его легко. Справится даже новичок. Можно вырастить дома в ящичках. У него масса положительных качеств, масса витаминов и он еще и красавчик какой! Я его даже для красоты среди цветов высадила. Мангольд еще называют "Римской капустой", "Иерусалимский артишок" и "Травяной стебель".

Вот его -то я и положу вместо редиса в свою окрошечку!

Сразу в огороде рву зелень: укроп, петрушку и зеленый лук, а также мангольд.

Отвариваю "в мундире" и чищу картофель:

Картошечка молоденькая, но с магазина, к сожалению. Свою мы не сажали в этом году.

Одновременно отвариваем яйца вкрутую и чистим от скорлупы:

Яйца домашние покупаю у соседей. Очень вкусные.

Вот, все что надо было сварить. Теперь берем колбасу вареную, без шпика, и нарезаем кубиком:

Пропорции я вам не даю, все на глаз, кому как нравится!

Колбаску складываем в кастрюлю, нарезаем также кубиком картофель:

Картошечка разваристая. Ну ничего, зато молодая и полезная!

Порезанный картофель складываем тоже в кастрюлю, затем режем яйца. У меня есть специальное приспособление для нарезки вареных яиц:

После того, как яйца уже нарезаны и сложены в кастрюлю, берем свежий огурец, или огурцы (у меня один, но большой, китайский):

Моем и натираем его на крупной терке:

Тоже отправляем в кастрюлю. Моем и режем зелень: лук, петрушку и укроп:

У петрушки необходимо отрезать жесткие части стебля:

Мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю:

И остался мангольд. Листья мангольда моем и смотрим, не стал ли жестким черешок? Если он жестковат, то лучше его вырезать. Но у меня молоденькие листочки:

Их я тоже режу помельче и отправляю в кастрюлю:

Теперь все нужно посолить и добавить квас:

Как видите, квас из бутылки.

Обратите внимание: Как я готовлю суп без мяса. Получается так вкусно и просто, что теперь это первое блюдо обожает вся семья.

Захотелось окрошки прямо внезапно. А квас не ставили. У нас в данный момент другой полезный напиток, к тому же противовирусный:

Лимонад домашний! Рецепт прост: 0,5 - 1 лимон, 6 - 7 столовых ложек сахара. Положить лимон и сахар в трехлитровую банку и залить 0,5 л крутого кипятка. Дать постоять 15 минут. Затем добавить обычной чистой воды и все хорошо перемешать. Поставить на 1 час в холодильник. В жару это вам не чай! Жажду утоляет и на вкус очень приятен. Вот по этой причине сегодня не готов квас.

Но отвлеклись. Залили окрошку квасом, пробуем, и если надо, добавляем еще соли, или сахара - по вкусу.

Вот такая большая кастрюля окрошечки! Муж мой очень любит, да и я с дочкой - тоже. В жару она - самое то! Дадим ей постоять минут 20 в холодильнике, чтоб не была теплой.

А теперь нальем:

Ух, красота! И ложечку майонеза сверху! Скажете вредно? Да я его только в окрошку и добавляю. И со сметаной люблю, но с майонезом нравится больше!

Так что попробуйте такую окрошку, вам обязательно понравится!

Не окрошка, а объедение! Я без хлеба ем, она сытная!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями в соц. сетях!

Читайте на моем сайте:

Ах, хороша деревенская жизнь!

Огурцы с AliExpress "Китайский змей". Выписали семена, посадили, вырастили. Что получилось?

Что означает термин "индетерминантный" и "детерминантный" у томатов, и у других растений?

История появления "Окрошки", и ее первоначальный рецепт. Рецепты современной окрошки и других холодных супов

Всем добра и здоровья!

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Окрошка летняя с мангольдом. Просто, вкусно, полезно.


Закрыть ☒