Сегодня на обед я приготовила очень вкусный супчик с кукурузной купой и головой лосося. Очень важно брать именно голову лосося, потому что тогда суп получается более насыщенным. А ещё суп не будет жирным и Вы не поправитесь от порции такого супа!
Красная рыба имеет в своем составе массу витаминов, среди которых провитамин А, витамин D, витамин В12 и витамин РР. В красной рыбе содержится масса белков, которые являются источником незаменимых аминокислот. Среди них находится и метионин, призванный защищать печень от токсинов, а также способный предупреждать развитие сахарного диабета. Именно поэтому я выбираю лосося для приготовления супа!
Ингредиенты:
Голова лосося - 250-300 грамм
Картофель - 2 шт (средние)
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Кукурузная крупа - 2 столовые ложки (для тех, кто любит густой суп - 3 столовые ложки)
Лавровый лист - 3 шт
Соль, перец, зелень - по вкусу
Рецепт:
1. Заранее разморозьте голову рыбы, удалите жабры и остатки чешуи, если они есть. Затем поставьте рыбу на огонь, на сильном огне доведя до кипения, уберите пенку и, убавив огонь, варите еще 30 минут.
2. Вымойте и очистите морковь, лук и картофель.
3.
Обратите внимание: Суп с красной фасолью на бульоне. Просто и очень вкусно. И один секрет..
4. После того, как голова сварилась, достаньте ее из бульона.
5. Прибавив огня, отправьте в кастрюлю лук, морковь и картофель.
6. Затем добавьте туда же кукурузную крупу, соль, перец и лавровый лист.
7. После того, как бульон с овощами закипели, убавьте огонь и варите до готовности картофеля (примерно, 20 минут).
8. Если на голове рыбы остались кусочки мяса, отделите его от головы и от лишней костей.
9. Добавьте в суп кусочки рыбы и зелень.
10. Суп готов! Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Рыбный суп из лосося с кукурузной крупой. Очень вкусный!!!.