Этот пирог называют еще "Биг сочень" или творожник. Рецепт пирога дала знакомая и теперь это палочка выручалочка - отлично и для завтрака и для семейного чаепития.
Делается просто и все продукты не такие и дорогие. А главное можно тесто делать про запас. Рассыпать по целлофановым мешочкам и в морозилку.
С утра можно без проблем приготовить "Биг сочень" - творог смешать с яйцами и высыпать "тесто" в форму и готово.
Фото: автора сайта Ладный Дом.Итак, делимся рецептом:
1. пачка маргарина, масло сливоч. (что есть) - 250 гр.;
2. сахар ( я его не добавляю , так же как и ванилин, нас устраивает сахарная пудра сверху и сладкий кофе или чай, но кто сладкоежки добавляйте сахар) - 2 стаканчика, вообще мы "за", чтобы сахара было поменьше
3. мука пшеничная ()лучше высший сорт)_ - 3 стакана.
4.творог, лучше не сухой - 500 грамм.
5.Интересное: Как я готовлю суп без мяса. Получается так вкусно и просто, что теперь это первое блюдо обожает вся семья.
яйцо - 3 штуки, можно 4, в зависимости от "сухости" творога.
6. по вкусу - ванилин - по вкусу;
7. сода или разрыхлитель теста - 1 ч. л. (его добавляем только в муку!).
- Тесто. В миске готовим смесь: мука, магарин - масло, сода - разрыхлитель. Должна получится однородная рассыпчатая масса.
Совет: Если масса маргариново -мучная останется уберите в пакет и в морозилку или сделайте в два раза больше про запас. Тогда можно позволить себе испечь пирог с утра)))порадовать домашних.
Фото: автора сайта Ладный Дом.- Начинка. В другой миске готовим смесь; яйцо - творог - ванилин - сахар. Все можно взбить при помощи блендера.
Важно: Когда выкладываем слои пирога в форму не прихлопываем и не трамбуем смеси! Просто сыплем ложкой слои, только тогда пирог получится воздушным.
Фото: автора сайта Ладный Дом.- В готовую форму смазанную маслом выкладываем первым на дно, рассыпаем ложкой слой теста, не слишком толсто (где -то все слои должны быть толщиной 2 - 2,5см.).
- Вторым слоем пойдет начинка смесь из творога и яиц.
- Третий слой опять "тесто".
- Разогреть духовку до 180 и выпекать около 60 минут.
Пирог хорош как горячий так и холодный.
Интересное еще здесь: Суп.
Пирог "Между небом и землей" просто влюбилась в него, готовиться и съедается быстро.