Густая гороховая похлёбка с овощами - зимнее людо

Изменим немного правилам приготовления похлёбки. В принципе, она должна быть на воде с одним доминирующим овощным ингредиентом. Но на воде зимний суп будет не вкусным, поэтому приготовим похлёбку на мясном бульоне. Главным ингредиентом станет горох, богатый растительным белком. Мясо может быть любым: говяжьим, свиным, куриным. Мясокостный бульон - наиболее ароматный и наваристый. Время приготовления указано с учётом времени варки бульона.



Порций – 12
Готовим – 4 часа


Что понадобится:

• 0,5 кг мяса на кости,
• 1 стакан колотого гороха,
• 3 штуки картофеля,
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• 0,5 стебля сельдерея,
• 1 ст. л растительного масла,
• 2 лавровых листа,
• перец горошком,
• петрушка,
• несколько штук маслин,
• 6 ломтиков копчёной колбасы,
• 2,5 л воды.

Колотый горох помоем и заранее зальём холодной водой. Спустя 1час ставим вариться бульон из мяса с косточкой. Сегодняшняя похлёбка будет на бульоне из свинины, поэтому варить его я буду 3 часа, пока мясо легко не отделится от кости. При варке снимаем образовавшуюся пену (накипь).

В отдельной кастрюле с частью готового или почти готового бульона заливаем набухший горох.

Обратите внимание: Мясо с картошкой и овощами в горшочке.

Ставим вариться на медленном огне.

Тем временем помоем и измельчим лук, морковь и сельдерей.

Почистим, помоем и нарежем кубиками картофель.

Лук, морковь и сельдерей обжарим на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Из бульона удалим мясо. Добавим в него картофель, лавровый лист, перец горошком. Варим 10 минут.

Кладём пассерованные овощи. Варим 5 минут.

В это время измельчим блендером сварившийся горох.

Добавим его и кусочки мяса без косточки в кастрюлю. Похлёбку солим. Варим 5 минут.

Порежем колбасу и маслины. Немного копчёностей придадут похлёбке приятный аромат.

Приготовление закончилось. Добавляем в кастрюлю рубленную петрушку и кусочки колбасы. Даём настояться 5-10 минут.

При подаче в тарелки можно положить маслины, свежую зелень, сухарики, отруби. Заправить сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх! Буду рад увидеть вас снова в разделе ЕдоДел!

#супы #рецепты на зиму #крем-суп #простые рецепты с фото #едодел

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Густая гороховая похлёбка с овощами - зимнее людо.


Закрыть ☒