Изменим немного правилам приготовления похлёбки. В принципе, она должна быть на воде с одним доминирующим овощным ингредиентом. Но на воде зимний суп будет не вкусным, поэтому приготовим похлёбку на мясном бульоне. Главным ингредиентом станет горох, богатый растительным белком. Мясо может быть любым: говяжьим, свиным, куриным. Мясокостный бульон - наиболее ароматный и наваристый. Время приготовления указано с учётом времени варки бульона.
Порций – 12
Готовим – 4 часа
Что понадобится:
• 0,5 кг мяса на кости,
• 1 стакан колотого гороха,
• 3 штуки картофеля,
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• 0,5 стебля сельдерея,
• 1 ст. л растительного масла,
• 2 лавровых листа,
• перец горошком,
• петрушка,
• несколько штук маслин,
• 6 ломтиков копчёной колбасы,
• 2,5 л воды.
Колотый горох помоем и заранее зальём холодной водой. Спустя 1час ставим вариться бульон из мяса с косточкой. Сегодняшняя похлёбка будет на бульоне из свинины, поэтому варить его я буду 3 часа, пока мясо легко не отделится от кости. При варке снимаем образовавшуюся пену (накипь).
В отдельной кастрюле с частью готового или почти готового бульона заливаем набухший горох.
Обратите внимание: Мясо с картошкой и овощами в горшочке.
Ставим вариться на медленном огне.Тем временем помоем и измельчим лук, морковь и сельдерей.
Почистим, помоем и нарежем кубиками картофель.
Лук, морковь и сельдерей обжарим на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Из бульона удалим мясо. Добавим в него картофель, лавровый лист, перец горошком. Варим 10 минут.
Кладём пассерованные овощи. Варим 5 минут.
В это время измельчим блендером сварившийся горох.
Добавим его и кусочки мяса без косточки в кастрюлю. Похлёбку солим. Варим 5 минут.
Порежем колбасу и маслины. Немного копчёностей придадут похлёбке приятный аромат.
Приготовление закончилось. Добавляем в кастрюлю рубленную петрушку и кусочки колбасы. Даём настояться 5-10 минут.
При подаче в тарелки можно положить маслины, свежую зелень, сухарики, отруби. Заправить сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх! Буду рад увидеть вас снова в разделе ЕдоДел!
#супы #рецепты на зиму #крем-суп #простые рецепты с фото #едодел
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Густая гороховая похлёбка с овощами - зимнее людо.