Острый суп с фасолью, перцем и колбасками
Если после пикника у вас остались жареные на мангале колбаски или несколько кусочков шашлыка, используйте их для приготовления первого блюда - они придают супу особый вкус и аромат «с дымком». Остроту супа можно регулировать на свой вкус, сделав его более жгучим или наоборот, мягким.
Колбаски «Мюнхенские», обжаренные на углях - 5 шт.
Перец болгарский красный – 1шт.
Помидоры – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Бульон куриный – 0,5 л
Фасоль белая (консервированная) – 400 г
Петрушка свежая – 4-5 веточек
Острый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для обжаривания
Овощи вымыть и очистить, нарезать кубиками. С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на них крестообразный надрез, залить кипятком, оставить на 5 минут. Затем слить холодной водой и очистить от кожуры.
Колбаски нарезать небольшими кружочками.
Нагреть бульон до кипения, опустить в него морковь и картофель, посолить и сварить до готовности.
Обжарить в сковороде лук, посолить и поперчить по вкусу.
Обратите внимание: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.
Добавить нарезанные помидоры без кожи и обжарить вместе 5 минут. Затем добавить болгарский перец, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Накрыть крышкой и тушить овощи на минимальном огне до мягкости перца.Затем добавить нарезанные колбаски и фасоль из банки (предварительно слив жидкость). Перемешать, готовить под крышкой еще 3-5 минут.
Переложить содержимое сковороды в бульон, добавить нарезанную петрушку, довести до кипения, поварить 2-3 минуты и снять с огня. Дать супу настояться и подавать.
Приятного аппетита!
#еда
#рецепты
#первые блюда
#суп
#суп с колбасой
#шашлык
#фасоль
#суп с фасолью
#фасолевый суп
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Рецепт супа "с дымком".