Рецепт супа "с дымком"

Острый суп с фасолью, перцем и колбасками

Если после пикника у вас остались жареные на мангале колбаски или несколько кусочков шашлыка, используйте их для приготовления первого блюда - они придают супу особый вкус и аромат «с дымком». Остроту супа можно регулировать на свой вкус, сделав его более жгучим или наоборот, мягким.

Колбаски «Мюнхенские», обжаренные на углях - 5 шт.

Перец болгарский красный – 1шт.

Помидоры – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Бульон куриный – 0,5 л

Фасоль белая (консервированная) – 400 г

Петрушка свежая – 4-5 веточек

Острый перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – для обжаривания

Овощи вымыть и очистить, нарезать кубиками. С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на них крестообразный надрез, залить кипятком, оставить на 5 минут. Затем слить холодной водой и очистить от кожуры.

Колбаски нарезать небольшими кружочками.

Нагреть бульон до кипения, опустить в него морковь и картофель, посолить и сварить до готовности.

Обжарить в сковороде лук, посолить и поперчить по вкусу.

Обратите внимание: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.

Добавить нарезанные помидоры без кожи и обжарить вместе 5 минут. Затем добавить болгарский перец, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Накрыть крышкой и тушить овощи на минимальном огне до мягкости перца.

Затем добавить нарезанные колбаски и фасоль из банки (предварительно слив жидкость). Перемешать, готовить под крышкой еще 3-5 минут.

Переложить содержимое сковороды в бульон, добавить нарезанную петрушку, довести до кипения, поварить 2-3 минуты и снять с огня. Дать супу настояться и подавать.

Острый суп с фасолью, перцем и колбасками

Приятного аппетита!

#еда

#рецепты

#первые блюда

#суп

#суп с колбасой

#шашлык

#фасоль

#суп с фасолью

#фасолевый суп



Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Рецепт супа "с дымком".


Закрыть ☒