Чечевичная похлебка с беконом

📖 Ингредиенты:

- Чечевица сухая – 250 г.

- Бульон мясной(вода) - 2 л.

- Лук репчатый - 1 шт.

- Перец болгарский - 1 шт.

- Масло растительное - 30 мл.

- Бекон - 100 г.

- Паста томатная - 1 ст. л.

- Лист лавровый - 1 шт.

- Чеснок - 2 зубика

- Кинза,Соль,Перец - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Сухую чечевицу предварительно замочить в холодной воде на 2–2,5 часа. Положить чечевицу в кипящий, слегка подсоленный мясной бульон(воду) и варить до готовности 40–50 минут.

2.

Обратите внимание: Готовим тыквенный крем суп с беконом..

Репчатый лук и болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. В процессе добавить нарезанный кубиками сырокопченый бекон и томатную пасту.

3. За 15–20 минут до окончания варки положить в бульон с чечевицей обжаренные репчатый лук и болгарский перец, черный молотый перец, лавровый лист и рубленый чеснок. При подаче в тарелку с супом положить мелко нарезанную кинзу и кусочки обжаренного бекона.

#чечевичнаяпохлебка #похлебка #суп

#вкусно #вкуснятина #вкусныерецеты #вкусноиполезно #вкуснаяеда #вкусныеблюда

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Чечевичная похлебка с беконом.


Закрыть ☒