Этот рецепт бульона заслуживает вашего внимания. Ведь говяжий бульон - используют для приготовления супов, вторых блюд, соусов и много другого. В этом рецепте вы узнаете как варить бульон.
#бульон #суп #супы #еда и рецепты #еда #кулинария #кухня #культура #рецепт #рецепты
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты:
- Говяжья грудинка - 1 кг.
- Лук - 1 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Корень сельдерея - 200 гр.
- Морковь -2 шт.
- Петрушка - 6 веточек
- Соль (крупная) - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 1 ч.л.
- Перец душистый - 1 ч.л.
- Вода
Пошаговый рецепт:
ШАГ 1: Очистите и разрежьте луковицу пополам и обжарьте срезанные концы луковицы на сковороде без масла до почти черного цвета. Затем промойте говяжью грудинку, тщательно обсушите и нарежьте крупными кубиками.
Обратите внимание: Приготовила очень вкусный суп-пюре из тыквы.
Овощи тщательно промойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками.ШАГ 2: Положите мясо и подготовленные овощи в кастрюлю, залейте водой, чтобы все было покрыто. Тщательно очистите петрушку и добавьте в кастрюлю вместе с другими специями.
ШАГ 3: Пусть все тушится под крышкой около 1 часа. В промежутках используйте шумовку или поварешку, чтобы снять любые мутные вещества, которые плавают на поверхности. Через час слейте бульон через мелкое сито.
Другие бульоны
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Говяжий бульон. Вкусный, ароматный, мясной бульон.