Говяжий бульон. Вкусный, ароматный, мясной бульон

Этот рецепт бульона заслуживает вашего внимания. Ведь говяжий бульон - используют для приготовления супов, вторых блюд, соусов и много другого. В этом рецепте вы узнаете как варить бульон.

#бульон #суп #супы #еда и рецепты #еда #кулинария #кухня #культура #рецепт #рецепты

Время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 200 гр.
  • Морковь -2 шт.
  • Петрушка - 6 веточек
  • Соль (крупная) - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 1 ч.л.
  • Перец душистый - 1 ч.л.
  • Вода

Пошаговый рецепт:

ШАГ 1: Очистите и разрежьте луковицу пополам и обжарьте срезанные концы луковицы на сковороде без масла до почти черного цвета. Затем промойте говяжью грудинку, тщательно обсушите и нарежьте крупными кубиками.

Обратите внимание: Приготовила очень вкусный суп-пюре из тыквы.

Овощи тщательно промойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками.

ШАГ 2: Положите мясо и подготовленные овощи в кастрюлю, залейте водой, чтобы все было покрыто. Тщательно очистите петрушку и добавьте в кастрюлю вместе с другими специями.

ШАГ 3: Пусть все тушится под крышкой около 1 часа. В промежутках используйте шумовку или поварешку, чтобы снять любые мутные вещества, которые плавают на поверхности. Через час слейте бульон через мелкое сито.

Другие бульоны

Говяжий бульон. Вкусный, ароматный, мясной бульонБУЛЬОНЫВкусные рецепты17 мая

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Говяжий бульон. Вкусный, ароматный, мясной бульон.


Закрыть ☒