Сегодня - день окрошки. Окрошка на пиве. Лучший рецепт этого лета

Мы провели глубокое и масштабное исследование, чтобы получить ответ на главный вопрос, который сводит с ума миллионы людей: на кефире? Или на квасе? Или на минералке? Или вообще на пиве? Да, речь пойдёт про окрошку, сегодня в нашей стране отмечается её официальный праздник. А рецепт окрошки мы тоже предложим.

Почему «окрошка»?

Как вы помните, в окрошке все ингредиенты мелко порезаны.

Обратите внимание: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.

Соответственно, название блюда возникло из глагола «крошить». В окрошку нарезают овощи, мясо или рыбу, травы, а затем заливают тем, что нравится.

Немного истории

Первые рецепты холодного супа появились ещё в конце 18 века. Родственное блюдо – ботвинья, которое встречается в «Домострое». Рецептов много, и они с вековой историей. Одно из самых известных летних блюд.

Рецепт

Пиво, в принципе, можно использовать любое, но тёмное по вкусу будет напоминать окрошку на квасе. Для более богатого вкуса советуем использовать пиво из ржаного солода, ещё и горечи практически не будет. Итак, нам понадобится:

  • Пиво – 0.5 л
  • Картофель – 1 шт.
  • Варёная колбаса – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 3-4 стебеля
  • Огурец – 1 шт.
  • Редис – 2 шт.
  • Специи – по желанию
  • Сметана/майонез – по желанию

Как готовить:

  • Варим картофель и яйцо и чистим
  • Нарезаем все крупные ингредиенты кубиками по 3-5 см, а редис нарезаем кольцами, лук рубим мелко
  • Выкладываем в ёмкость, добавляем специи и перемешиваем
  • Даём постоять 5 мин, чтобы всё пропиталось
  • Медленно наливаем пиво, чтобы было как можно меньше пены
  • Добавляем майонез или сметану, если необходимо
  • Дегустируем

Пишите в комментарии, на чём окрошка у вас. Возможно, есть ещё какие-то варианты, ведь лето уже близко.

#суп #окрошка #квас #пиво #рецепты #кефир #лето

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Сегодня - день окрошки. Окрошка на пиве. Лучший рецепт этого лета.


Закрыть ☒