Луковый суп

Пожалуй одно из очень любимых мною французских блюд. Этот суп особенно хорош в промозглую погоду, уж очень хорошо он согревает. Всё в нём прекрасно и вкус и аромат 😋

Предлагаю вашему вниманию самый обычный, так сказать стандартный, вариант.

Луковый суп

Что понадобится на 2 порции:

  1. Лук обыкновенный 400 грамм
  2. Зубчик чеснока
  3. Веточка тимьяна
  4. Лавровый лист 1 шт
  5. Багет или любой хлеб для гренок, лучше не самый свежий
  6. Говяжий бульон 1 литр. Можно приготовить, а можно купить 😉
  7. Портвейн 50 мл либо мадера, либо белое сухое вино
  8. Растительное масло 3 ст ложки
  9. Сливочное масло 50 грамм
  10. 200 грамм сыра

Как готовить:

1.Чистим и нарезаем лук полукольцами.

2.Берем сотейник, если есть у вас такой вариант, для того чтобы не перекладывать лук из сковороды в кастрюлю.

Обратите внимание: Луковый суп.

Наливаем в сотейник 2 ст ложки растительного масла и 2/3 сливочного, греем сковороду и выкладываем лук. Наша задача на большом огне выпарить жидкость из лука и как только жидкость в сотейнике выпарилась и лук начал карамелизоваться добавляем ст ложку растительного масла и остатки сливочного, лавровый лист и тимьян, зубчик чеснока целиком, убавляем огонь и оставляем томится на 20 мин.

Выпариваем жидкость из лука и оставляем его карамелизоваться

3.Через 20 мин добавляем портвейн, добавляем огонь, даём чуть выпарится (1 мин) и добавляем бульон, всё оставляем ещё на 20 мин.

4.Готовим гренки. Нарезаем хлеб на кусочки и насыпаем сверху тертый сыр, отправляем в духовку на 5 мин, чтобы сыр расплавился, а хлеб немного подсох.

5.Собираем суп. В тарелку наливаем суп и сверху выкладываем гренки с сыром, наслаждаемся с бокалом вина.

Приятного аппетита!

#луковый суп #французскаякухня #лук #Париж #вкусно #рецепты #еда #похмельный суп

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Луковый суп.


Закрыть ☒