Грибной суп с пшеном

Чаще всего в рецептах грибных супов присутствует перловка. Но как-то мне посоветовали приготовить с пшеном и оказалось, что грибы с пшенкой очень даже сочетаются😉

А из перловки я предпочитаю перлотто с грибами.

Давайте сегодня приготовим суп!

Нам понадобятся:

🍲 килограмм разных грибов: свежих, замороженных или 0,5 сушеных. У меня были сушеные;

🍲 100 грамм пшена;

🍲 небольшая морковка;

🍲 корень петрушки;

🍲 2 луковицы;

🍲 пара зубчиков чеснока;

🍲 растительное масло;

🍲 соль и черный перец;

🍲 сметана для подачи.

Грибы промоем и замочим на ночь в 1,2 литрах воды. Если у вас свежие или замороженные, то просто разморозьте или почистите.

Лук, морковь и корень петрушки очистим и мелко нарежем.

Пшено хорошо промоем в проточной воде.

В кастрюле с толстым дном разогреем масло и положим нарезанные овощи.

Обратите внимание: Не знаете как приготовить Грибной крем-суп? Теперь знаете!.

Будем их обжаривать на среднем огне.

Грибы достанем из воды (воду не выливаем) и крупно нарежем.

Переложим их в кастрюлю.

Чеснок натрем на мелкой терке.

Когда все овощи немного поджарятся, добавим к ним пшено и чеснок. Посолим и поперчим. Хорошо перемешаем.

Вольем воду, оставшуюся от замачивания грибов (или просто налейте 1,2 литра воды). Перемешаем.

Доведем до кипения и будем варить под крышкой на слабом огне 20 минут.

Выключим огонь и дадим супу настояться еще 5-10 минут.

Подавать будем со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.

#суп #грибной суп #суп с грибами #суп с пшеном #грибы с пшеном

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Грибной суп с пшеном.


Закрыть ☒