Три вкуснейших рецепта супа из тыквы! Один уж точно придется по вкусу!

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

С наступлением осени в наш рацион врывается яркая, вкусная, очень полезная сезонная ТЫКВА!

Тыквенный суп прекрасен и актуален всегда, а особенно когда за окном начинает холодать!

Хочу предложить Вам сразу три варианта очень вкусных и полезных супов из тыквы. Один из них Вам точно придется по душе и по вкусу))) А может быть и все !

Приглашаю к себе на кулинарный сайт YouTube и RuTube!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

👩‍🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/

Все фотографии принадлежат автору статьи;

1. Тыквенный крем-суп со сливками

Для приготовления нужна только тыква (любого сорта) и сливки!

  • Тыква - 1 кг
  • Сливки 10-20% - 200 мл.

Приготовление:

1) Тыкву помыть, почистить от кожуры и семечек, нарезать на кусочки.

2) Сложить в кастрюльку, залить водой (так что бы только покрыть кусочки - много воды не нужно) и варить до готовности (мягкости), примерно 20-30 мин (зависит от того какого размера кусочки вы нарезали).

3) Когда тыква будет готова, снять с плиты и измельчить всё до состояния пюре, лучше всего для этого использовать ручной блендер с погружной насадкой.

4) Понемногу добавляйте сливки(регулируя густоту супа) и продолжайте взбивать.

5) Суп можно посолить немного, но я этого не делаю, мне нравится натуральный вкус тыквы со сливками;

- можно украсить тыквенными семечками;

- можно подать к супу сухарики из белого хлеба или прессованные отруби; Приятного аппетита!

2. Крем-суп из ТЫКВЫ с кукурузой.

Готовить удобно сразу в кастрюле в которой можно и жарить и варить (это может быть жаровня, чугунок, кастрюля с антипригарным покрытием или стальная кастрюля с толстым дном).

Ингредиенты на 4-5 порций:

- тыква мякоть - 500-600 гр;

- кукуруза (свежая или замороженная) - 400 гр;

- сливки 20% - 200 мл;

- соль по вкусу (я кладу 1 ч.л.);

- тыквенные семечки и сухарики для подачи (по желанию);

- вода (кипяток);

Приготовление:

1) Мякоть тыквы нарежьте произвольными небольшими кусочками;

2) Слегка обжариваем ее на растительном или сливочном масле (это кому как нравиться), до легкого колера - это сделает вкус супа более ярким и насыщенным;

3) Добавляем к тыкве кукурузу;

- вливаем сливки;

- доливаем кипяток, так чтобы овощи были чуть покрыты водой;

- добавляем соль, перемешиваем;

4) Доводим до кипения, убавляем мощность и варим-томим овощи до мягкости, примерно 20-25 минут (время варки зависит от сорта тыквы);

5) Затем измельчаем овощи при помощи погружного блендера до состояния пюре;

6) Т.к. в супе остаются небольшие кусочки от кожицы кукурузы, я дополнительно протираю пюре через сито (жмых выкидываю), тогда получается нежная, кремовая и однородная консистенция;

7) Тыквенный крем-суп с кукурузой готов!

Обратите внимание: Приготовила очень вкусный суп-пюре из тыквы.

Подать можно с пшеничными сухариками и тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

3. Суп-пюре из тыквы с чечевицей.

Хотите побаловать себя изысканным, нежным и невероятно полезным супом-пюре из тыквы с чечевицей? Тогда, мой рецепт специально для Вас!

Для этого супа лучше использовать красную, оранжевую или желтую чечевицу, - она быстро и хорошо разваривается, а так же имеет красивый яркий цвет (в отличии от зеленой).

Ингредиенты на 3 л кастрюлю:

- мякоть тыквы 500 гр.;

- красная или желтая чечевица 250 гр.;

- репчатый лук 1 шт.;

- чеснок 2-3 зубчика;

- оливковое масло 40-50 мл. для обжаривания;

- соль и перец по вкусу;

Приготовление:

1) Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, толщиной около 1 см.;

2) Лук очистите и нарежьте кубиком (хотя нарезка не важна);

3) Чеснок порубите ножом;

4) Разогрейте в большой сковороде оливковое масло;

5) Выложите в сковороду лук, - обжарьте его 15-20 секунд, помешивая;

5) Добавьте чеснок, перемешайте;

6) Выложите нарезанную тыкву, обжаривайте овощи вместе 5-7 минут, периодически помешивая;

7) Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, затейте кипятком так, чтобы вода покрывала их на 2 см;

8) Как только вода закипит, переложите в кастрюлю промытую чечевицу, перемешайте, накройте крышкой и варите на среднем огне 20-25 минут;

9) По прошествии этого времени, снимите кастрюлю с плиты, добавьте соль и перец (можете добавить ещё другие специи, которые Вы любите, я добавила хлопья перца чили для остринки);

10) С помощью погружного блендера превратите суп в пюре (густоту можно регулировать добавляя кипяток);

11) Разлейте суп по тарелкам и наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);

Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!

Почему я прошу об этом, многие не знают...

Ведь теперь все выплаты сайт начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!

___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________

Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (добровольное пожертвование, подарок, благодарность) по ссылке (это Юмани кошелек).

Отправить можно любую сумму от 5 руб. =) Огромное человеческое СПАСИБО!

#тыкварецепт #тыквенныйсуп #супизтыквы #супырецептысфото #супы из тыквы #рецептыизтыквы #суппюре #кремсуп #кремсупизтыквы #суппюреизтыквы

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Три вкуснейших рецепта супа из тыквы! Один уж точно придется по вкусу!.


Закрыть ☒