Тыквенный суп - очень популярный суп, особенно осенью. Тыква ценится на кухне за свои многочисленные питательные свойства и низкую калорийность. Она содержит множество витаминов и минералов, необходимых организму для нормального функционирования. Чем известна тыква и почему следует есть тыквенный суп?
Тыквенный суп – питательные вещества
Тыквенный суп обладает большой питательной ценностью, как и сама тыква.
Обратите внимание: Суп с красной фасолью на бульоне. Просто и очень вкусно. И один секрет..
В нем много калия, кальция, магния, железа и фосфора. Кроме того, он также является источником селена, цинка, меди и марганца. Тыква также богата каротиноидами, которые придают ей красивый оранжевый цвет. При всем этом тыква содержит мало жиров, углеводов и белков.Тыквенный суп содержит много пищевых волокон, поэтому он способствует пищеварению и надолго сохраняет сытость. Если посыпать его тыквенными семечками, то он обеспечит организм ненасыщенными жирными кислотами и фитостеролами. Тыква также содержит такие витамины, как А, Е, К, витамин С и витамины группы В.
Тыквенный суп особенно рекомендуется людям, сидящим на диете, так как в 100 г содержится всего 30 калорий.
Питательные свойства тыквенного супа
Тыквенный суп может помочь снизить уровень холестерина. Употребление тыквенного супа поддерживает иммунную систему и выводит токсины из кишечника.
Свойства тыквенного супа:
- Тыквенный суп обладает противовоспалительными свойствами благодаря бета-каротину, который является мощным антиоксидантом.
- Тыквенный суп отличается высоким содержанием витамина С и цинка, которые отвечают за правильное функционирование иммунной системы, а около 25 г тыквы обеспечивают до 19% суточной потребности в витамине С.
- Бета-каротин, содержащийся в тыквенном супе, также снимает воспаление и облегчает симптомы гриппа или простуды.
- Тыквенный суп отлично подходит для ухода за кожей. Содержащиеся в нем витамины А, С и Е эффективно уменьшают видимость тонких линий и морщин. Витамин А уменьшает выделение кожного сала и делает кожу более молодой.
- Благодаря высокому содержанию клетчатки и низкой калорийности тыквенный суп является идеальным вариантом для тех, кто сидит на диете.
Применение тыквы в других блюдах
Существует множество способов использования тыквы на кухне, и тыквенный суп - лишь один из вариантов. Тыква идеально подходит для запекания, жарки, варки и маринования. Важно, что независимо от способа приготовления тыква не теряет своих ценных свойств.
Рецепт тыквенного супа
Независимо от способа приготовления, тыквенный суп, несомненно, станет вкусным, полезным и сытным вариантом обеда.
Для его приготовления вам понадобятся:
- около 1 кг тыквы;
- около 0,5 кг ямса;
- 1 средняя луковица;
- 1-1,5 л бульона;
- оливковое масло;
- специи (соль, перец и т.д.).
Нарежьте тыкву и запекайте в духовке, пока она не станет достаточно мягкой. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте нарезанную кубиками тыкву и сладкий картофель. Коротко обжарьте и влейте бульон. Наконец, смешайте все вместе до однородности. Подавайте с небольшим количеством сливок или йогурта.
Мускатный орех, имбирь или куркума идеально подходят для приправы к тыквенному супу. Они делают вкус супа более насыщенным.
Обратите внимание, что у тыквы очень нежный вкус. В сам суп можно также добавить вяленые помидоры или жареные тыквенные семечки.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Тыквенный суп — очень популярный суп, особенно осенью.