Существуют рецепты рассола, которые предполагают варить его на овощном бульоне. Говорят, что это более удобный вариант. Я уважаю эту точку зрения, но, на мой взгляд, непревзойденный вкус супа достигается добавлением в него мяса. Но на каком мясе приготовить огуречный суп?
Рассольник – классика жанра, количество рецептов которого огромно, и каждый повар готовит его по-своему. Кто-то делает основу супа на свиных ребрышках, кто-то на говяжьем бульоне, а кто-то предпочитает куриные желудки. Есть люди, предпочитающие здоровую пищу, и в их супе вы не найдете ни грамма мяса.
На каком мясе приготовить рассольник?
На вопрос, из какого мяса лучше всего делать соленья, отвечу: не какое, а какое.
Ингредиенты:
- 0,5 кг стейка на кости
- 0,3 кг копченых свиных ребрышек
- 0,5 кг куриных бедрышек или ветчины
- 0,6 кг маринованных огурцов с рассолом
- 3 моркови
- 1/4 корня сельдерея
- 2 корня петрушки
- соль перец
- 5 лавровых листьев
- 6 всех видов гороха
- укроп
- сметана
Способ приготовления:
Мясо очистить от пленок, промыть и положить в кастрюлю. Долейте 3 литра воды. Добавьте душистый перец и лавровый лист.
Обратите внимание: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.
Вскипятите воду, удалите накипь и кипятите два часа. Приправить солью и перцем.После этого добавить очищенную морковь, петрушку и сельдерей. Варить до готовности. Затем выньте мясо и овощи из бульона, нарежьте кусочками и верните в кастрюлю.
Маринованные огурцы натереть на крупной терке, а укроп измельчить. Добавить в суп. Затем влить оставшийся от огурцов рассол по желанию. Добавлять лучше понемногу, пробовать на вкус. Варить еще около 10 минут.
В конце при постоянном помешивании посолить суп сметаной и подать к столу. Приятного аппетита!
Всем спасибо за интерес к каналу и активные комментарии.
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Существуют рецепты рассольника, которые предлагают готовить его на овощном бульоне.