Существуют рецепты рассольника, которые предлагают готовить его на овощном бульоне

Существуют рецепты рассола, которые предполагают варить его на овощном бульоне. Говорят, что это более удобный вариант. Я уважаю эту точку зрения, но, на мой взгляд, непревзойденный вкус супа достигается добавлением в него мяса. Но на каком мясе приготовить огуречный суп?

Рассольник – классика жанра, количество рецептов которого огромно, и каждый повар готовит его по-своему. Кто-то делает основу супа на свиных ребрышках, кто-то на говяжьем бульоне, а кто-то предпочитает куриные желудки. Есть люди, предпочитающие здоровую пищу, и в их супе вы не найдете ни грамма мяса.

На каком мясе приготовить рассольник?

На вопрос, из какого мяса лучше всего делать соленья, отвечу: не какое, а какое.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг стейка на кости
  • 0,3 кг копченых свиных ребрышек
  • 0,5 кг куриных бедрышек или ветчины
  • 0,6 кг маринованных огурцов с рассолом
  • 3 моркови
  • 1/4 корня сельдерея
  • 2 корня петрушки
  • соль перец
  • 5 лавровых листьев
  • 6 всех видов гороха
  • укроп
  • сметана

Способ приготовления:

Мясо очистить от пленок, промыть и положить в кастрюлю. Долейте 3 литра воды. Добавьте душистый перец и лавровый лист.

Обратите внимание: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.

Вскипятите воду, удалите накипь и кипятите два часа. Приправить солью и перцем.

После этого добавить очищенную морковь, петрушку и сельдерей. Варить до готовности. Затем выньте мясо и овощи из бульона, нарежьте кусочками и верните в кастрюлю.

Маринованные огурцы натереть на крупной терке, а укроп измельчить. Добавить в суп. Затем влить оставшийся от огурцов рассол по желанию. Добавлять лучше понемногу, пробовать на вкус. Варить еще около 10 минут.

В конце при постоянном помешивании посолить суп сметаной и подать к столу. Приятного аппетита!

Всем спасибо за интерес к каналу и активные комментарии.

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Существуют рецепты рассольника, которые предлагают готовить его на овощном бульоне.


Закрыть ☒