Всегда актуальное блюдо русской кухни

Всем привет и добро пожаловать на мой канал «Мистер Уилкин | Рецепты»

Спасибо всем, кто подписывается на меня и следит за лучшими рецептами

Окрошка — традиционный холодный суп русской кухни, который готовят весной и летом. Обязательными составляющими окрошки являются хлеб (ржаной, перловый), квас, свежие огурцы, укроп, протертый с солью зеленый лук, столовая горчица, сваренное вкрутую яйцо и сметана.

Окрошка возникла из первобытных крестьянских блюд: редбка с луком и квасом, тюри из кваса, лука и сухарей, постепенно к ним стали добавляться другие продукты: огурцы, репа, картофель, яйца, мясо, грибы. До начала XIX века окрошку подавали не как закуску, а как закуску: отдельно нарезанные продукты и заправленный квас в специальных кувшинах  

Ингредиенты:

  • Отварной картофель 
  • Молочная колбаса
  • Свежий огурец
  • Куриные яйца
  • Овощи (петрушка, зеленый лук, укроп)
  • Квас
  • Сметана или майонез
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте свежий огурец (скупой, короткоплодный)

2. В своем рецепте я использую вареную колбасу, можно говядину, курицу, говяжий язык

3. Нарежьте редис

4.

Обратите внимание: ВАМ НРАВЯТСЯ ФРАНЦУЗСКАЯ И СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ КУХНИ! ЗНАКОМЬТЕСЬ, ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП И СУП ИЗ СРЕДНЕЙ.

Нарезка для ранее сваренного картофеля

5. Укроп, петрушка нарезать любого размера

6. Разделить вареные куриные яйца на белок и желток

7. Нарезаем белок

8. Яичный желток растереть в миску и добавить к нему: горчицу, хрен, майонез, соль, перемешать. С этой заправкой окрошка становится вкуснее

9. Я заливаю окрошку квасом, некоторые заливаю уксусной водой или сметаной, кому как нравится

Приятного аппетита, не забудь подписаться и поставить лайк🧡

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Всегда актуальное блюдо русской кухни.


Закрыть ☒