Всем привет и добро пожаловать на мой канал «Мистер Уилкин | Рецепты»
Спасибо всем, кто подписывается на меня и следит за лучшими рецептами
Окрошка — традиционный холодный суп русской кухни, который готовят весной и летом. Обязательными составляющими окрошки являются хлеб (ржаной, перловый), квас, свежие огурцы, укроп, протертый с солью зеленый лук, столовая горчица, сваренное вкрутую яйцо и сметана.
Окрошка возникла из первобытных крестьянских блюд: редбка с луком и квасом, тюри из кваса, лука и сухарей, постепенно к ним стали добавляться другие продукты: огурцы, репа, картофель, яйца, мясо, грибы. До начала XIX века окрошку подавали не как закуску, а как закуску: отдельно нарезанные продукты и заправленный квас в специальных кувшинах
Ингредиенты:
- Отварной картофель
- Молочная колбаса
- Свежий огурец
- Куриные яйца
- Овощи (петрушка, зеленый лук, укроп)
- Квас
- Сметана или майонез
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте свежий огурец (скупой, короткоплодный)
2. В своем рецепте я использую вареную колбасу, можно говядину, курицу, говяжий язык
3. Нарежьте редис
4.
Обратите внимание: ВАМ НРАВЯТСЯ ФРАНЦУЗСКАЯ И СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ КУХНИ! ЗНАКОМЬТЕСЬ, ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП И СУП ИЗ СРЕДНЕЙ.
Нарезка для ранее сваренного картофеля5. Укроп, петрушка нарезать любого размера
6. Разделить вареные куриные яйца на белок и желток
7. Нарезаем белок
8. Яичный желток растереть в миску и добавить к нему: горчицу, хрен, майонез, соль, перемешать. С этой заправкой окрошка становится вкуснее
9. Я заливаю окрошку квасом, некоторые заливаю уксусной водой или сметаной, кому как нравится
Приятного аппетита, не забудь подписаться и поставить лайк🧡
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Всегда актуальное блюдо русской кухни.