Сегодня я хочу познакомить вас с самым простым, но очень изысканным французским супом. Этот суп по праву можно назвать основой для многих супов-пюре, а если проявить смекалку и проявить фантазию, то можно сделать что-то ооочень интересное. И сегодня я хочу рассказать вам об этом.
Перед тем, как начать рецепт, хочу сказать, что мы будем делать версию супа, ориентированную, так сказать, на русского пользователя. Дело в том, что в оригинале суп подают холодным, приготовленным на основе лука-порея, и фаршируют в него все, что попадется под руку (но чаще всего креветки). Но мы собираемся сделать все намного проще, хорошо, поехали.
Суп Вишисуаз рецепт
Так что для самой основы нам понадобится минимальный набор продуктов. Лук берите с картошкой в пропорции один к одному. Один к одному не по весу, а один к одному по принципу размера фрукта (в упаковке, размер фрукта как блин). Произвольно нарежьте овощи, также нам понадобится цельный кусок сливочного масла.
Ставим сковороду на плиту и жарим на масле до готовности.
Для злобных комментаторов сковорода почернела в процессе жарки, а не была грязной изначально.
Лук обжариваем до готовности и закидываем туда картошку. Его тоже можно жарить, а можно и нет — как хотите. Я слегка обжарила, так как жарка придает более насыщенный вкус.
Теперь заливаем куриным бульоном, который в нашей стране обычно заменяют московским бульоном (московский бульон на поварском жаргоне - вода из-под крана). Не наливайте много, вода должна только покрывать овощи. Теперь варим до готовности картофеля.
Итак, овощи полностью готовы. Обратите внимание, что у нас мало жидкости, как и должно быть. Теперь добавьте сливки. На густые сливки не стоит тратиться, нам хватит и 10%.
Ну а теперь все просто.
Обратите внимание: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.
Соль и перец по вкусу. Разбиваем блендером. Чистый.По сути, это база, которую можно разнообразить как угодно. Добавляем еще тыквы (перед пробивкой) - получаем тыквенный суп. Выбросьте несвежие овощи в холодильник и получите овощной суп. Бросаем сыры - получаем сыр. Рыба - рыба. Ну, вы понимаете.
А теперь самое интересное. Я кладу тертый сыр и зеленый лук прямо поверх уже готового супа. Все перемешиваем до полного расплавления сыра и получаем густой сырный суп фарамели. Жалко не сняла видео как я его ела))) было весело.
Друзья, не забудьте подписаться на сайт в телеграмм. Я буду ждать тебя там. Там мы не только делимся новым, но и вспоминаем старые добрые времена.
Красиво, просто, действительно вкусно, бюджетно и быстро. Рекомендую поиграть со вкусами и попробовать Вишисуаз.
Спасибо за Ваше внимание! Я хочу подписаться и поставить лайк. Канал в корзине
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Весьма интересный рецепт супа из трех ингредиентов.