Суп и без мяса может быть наваристым

Этот обед понравился всем. Этот суп даже без мяса не менее полезен, ведь достаточно добавить горошка!

По содержанию белка горох сравним с говядиной. Правда, это растительный белок, а не животный, но он полезный и хорошо усваивается.

Промойте горох в холодной воде.

Затем залейте его холодной водой и оставьте на 2-3 часа, чтобы горох хорошо набух.

Интересный факт: древние китайцы считали горох, а не рис, символом богатства и плодородия.

Затем сливаем воду и заливаем 1,5 л холодной воды, ставим на плиту вариться.

Когда горох закипит – снять пенку. Варить, периодически помешивая, до мягкости.

Когда горох полностью сварится - разомните пестиком и оставьте размягчаться на слабом огне.

На сковороду наливаем 2-3 столовые ложки масла, добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и пассеруем (обжариваем) его 1 минуту. Затем добавить натертую морковь, все перемешать и оставить на плите еще примерно на 1 минуту. Выключите и положите овощи в суп.

Добавьте 4-5 горошин душистого перца, лавровый лист – и дайте супу покипеть 5 минут.

Обратите внимание: Что же делать если супы получаются не вкусными и не наваристыми. Все секреты про супы, щи, борщи..

Затем добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками. Добавить соль и варить суп до готовности картофеля.

Когда суп будет почти готов, можно добавить перец, кориандр или другие специи по вкусу. Также добавьте мелко нарезанный зеленый лук/укроп и чеснок.

Все, даем супу закипеть и наш сытный гороховый суп готов. Дать супу настояться 2-3 минуты и можно подавать к столу.

Полезное о горохе:

регулярное употребление гороха в умеренных количествах помогает организму избавиться от избытка желчи, а также снижает риск образования тромбов в кровеносных сосудах.

Горох положительно влияет на уровень гемоглобина. Крест содержит необходимые для женского комфорта питательные вещества: белок важен для состава крови; кальций укрепляет волосы, ускоряет их рост; фолиевая кислота – вещество, стимулирующее восстановление тканей.

Можно ли есть гороховый суп при похудении:

Суп считается низкокалорийным продуктом, улучшающим обмен веществ. Это ценно для всех, кто хочет быстро избавиться от нежелательной массы тела. Гороховый суп способствует выведению токсинов из организма, снятию отечности, очищению кишечника от скопления каловых масс.

Сколько можно хранить гороховый суп

Хорошо охлажденное постное блюдо из гороха не испортится еще 5 дней после приготовления. 

Ингредиенты:

  • 250 мл горошка;
  • 1,5 литра воды;
  • 1 большая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 средние картофелины;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, специи по вкусу.

Приятного аппетита.

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Суп и без мяса может быть наваристым.


Закрыть ☒