Приветствую всех чашечкой вкусного лукового супа!
Во Франции это очень распространенный рецепт. Ароматное, сытное, изысканное чудо французской кухни! Сырный тост – неотъемлемый и важный атрибут этого блюда.
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт настоящего лукового супа на 2 персоны.
Шаг 1. Довести бульон до кипения.
Например, из лопатки индюка. Добавить 1 целую морковь, веточки укропа и веточки розмарина (или тимьяна), посолить.
Шаг 2.
Обратите внимание: ВАМ НРАВЯТСЯ ФРАНЦУЗСКАЯ И СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ КУХНИ! ЗНАКОМЬТЕСЬ, ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП И СУП ИЗ СРЕДНЕЙ.
Подготовьте лук.Очистите лук и нарежьте его на четвертинки. На 2 порции достаточно 3 средних луковиц.
Шаг 3. Выньте лук.
- В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла;
- Выложить лук и немного потушить;
- Посыпьте лук 1 чайной ложкой сахара, чтобы он карамелизировался;
- Медленно готовьте, регулярно добавляйте воду, не дайте луку поджариться;
- Добавьте кусочек сливочного масла и соль;
- Добавьте 100 мл сухого белого вина
- Положите лук в кастрюлю;
- Добавьте 0,5 столовой ложки муки и хорошо перемешайте
Шаг 4. Заключительный
Бульон процедить, соединить с луком, перемешать, довести до кипения на медленном огне, затем выключить огонь. Накройте и дайте постоять 10 минут.
Пока настаивается луковый отвар, приготовьте гренки:
- Нарежьте хлеб и подсушите его в тостере или во фритюрнице;
- Ломтики хлеба натереть чесноком (по желанию);
- посыпать сыром;
- Ставим в духовку, чтобы расплавился сыр.
Подавать сразу же с луковым супом, украсив веточкой свежего тимьяна (при наличии).
Приятного аппетита! Острый вкус французского лукового супа подарит вам настоящее удовольствие.
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Насыщенный вкус французской кухни.