Насыщенный вкус французской кухни

Приветствую всех чашечкой вкусного лукового супа!

Во Франции это очень распространенный рецепт. Ароматное, сытное, изысканное чудо французской кухни! Сырный тост – неотъемлемый и важный атрибут этого блюда. 

Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт настоящего лукового супа на 2 персоны.

Шаг 1. Довести бульон до кипения.

Например, из лопатки индюка. Добавить 1 целую морковь, веточки укропа и веточки розмарина (или тимьяна), посолить.

Шаг 2.

Обратите внимание: ВАМ НРАВЯТСЯ ФРАНЦУЗСКАЯ И СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ КУХНИ! ЗНАКОМЬТЕСЬ, ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП И СУП ИЗ СРЕДНЕЙ.

Подготовьте лук.

Очистите лук и нарежьте его на четвертинки. На 2 порции достаточно 3 средних луковиц.

Шаг 3. Выньте лук.

  • В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла;
  • Выложить лук и немного потушить;
  • Посыпьте лук 1 чайной ложкой сахара, чтобы он карамелизировался;
  • Медленно готовьте, регулярно добавляйте воду, не дайте луку поджариться;
  • Добавьте кусочек сливочного масла и соль;
  • Добавьте 100 мл сухого белого вина
  • Положите лук в кастрюлю;
  • Добавьте 0,5 столовой ложки муки и хорошо перемешайте

Шаг 4. Заключительный

Бульон процедить, соединить с луком, перемешать, довести до кипения на медленном огне, затем выключить огонь. Накройте и дайте постоять 10 минут.

Пока настаивается луковый отвар, приготовьте гренки:

  • Нарежьте хлеб и подсушите его в тостере или во фритюрнице;
  • Ломтики хлеба натереть чесноком (по желанию);
  • посыпать сыром;
  • Ставим в духовку, чтобы расплавился сыр.

Подавать сразу же с луковым супом, украсив веточкой свежего тимьяна (при наличии).

Приятного аппетита! Острый вкус французского лукового супа подарит вам настоящее удовольствие.

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Насыщенный вкус французской кухни.