Изумительно вкусный грибной крем-суп

Вы получите невероятный вкус, если к привычным ингредиентам добавите нотку сыра. И консистенция будет особенно бархатистой.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Картофель - 700 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливки 20% - 100мл.
  • Сливочный сыр – 2 ст.
  • Растительное масло
  • Соль, перец - по вкусу
  • Печенье

Порядок действий: Очистите картофель и морковь, нарежьте небольшими кусочками. Варить их вместе до готовности.

По готовности обязательно слейте бульон в отдельную емкость. Он еще будет нужен. Грибы помойте и произвольно нарежьте.

Принцип нарезки в рецепте особого значения не имеет, ведь все ингредиенты будут измельчены. Толщина кусочков влияет только на скорость приготовления

Нарезаем лук и обжариваем его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку (или трем на мелкой терке) и отправляем к луку.

Время от времени перемешивайте.

Обратите внимание: Не знаете как приготовить Грибной крем-суп? Теперь знаете!.

Затем добавьте грибы. Обязательно выпарить всю влагу и слегка обжарить.

Соединяем готовые ингредиенты в кастрюле, где и будем доводить суп до готовности. Добавьте небольшое количество овощного бульона и взбейте содержимое блендером.

Консистенцию регулируйте остатками бульона.

Влить сливки и добавить несколько ложек сыра, приправить специями и завершить смесь.

Поскольку все ингредиенты были горячими, суп нельзя разогревать повторно. Но при желании можно некоторое время держать плиту включенной, но не кипятить. Подавайте крем-суп, украсив зеленью и кусочками грибов. Печенье (сухарики) также подходят для подачи. Их можно сделать самостоятельно или купить уже готовые.

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Изумительно вкусный грибной крем-суп.


Закрыть ☒