Вы получите невероятный вкус, если к привычным ингредиентам добавите нотку сыра. И консистенция будет особенно бархатистой.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 гр.
- Картофель - 700 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сливки 20% - 100мл.
- Сливочный сыр – 2 ст.
- Растительное масло
- Соль, перец - по вкусу
- Печенье
Порядок действий: Очистите картофель и морковь, нарежьте небольшими кусочками. Варить их вместе до готовности.
По готовности обязательно слейте бульон в отдельную емкость. Он еще будет нужен. Грибы помойте и произвольно нарежьте.
Принцип нарезки в рецепте особого значения не имеет, ведь все ингредиенты будут измельчены. Толщина кусочков влияет только на скорость приготовления
Нарезаем лук и обжариваем его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку (или трем на мелкой терке) и отправляем к луку.
Время от времени перемешивайте.
Обратите внимание: Не знаете как приготовить Грибной крем-суп? Теперь знаете!.
Затем добавьте грибы. Обязательно выпарить всю влагу и слегка обжарить.Соединяем готовые ингредиенты в кастрюле, где и будем доводить суп до готовности. Добавьте небольшое количество овощного бульона и взбейте содержимое блендером.
Консистенцию регулируйте остатками бульона.
Влить сливки и добавить несколько ложек сыра, приправить специями и завершить смесь.
Поскольку все ингредиенты были горячими, суп нельзя разогревать повторно. Но при желании можно некоторое время держать плиту включенной, но не кипятить. Подавайте крем-суп, украсив зеленью и кусочками грибов. Печенье (сухарики) также подходят для подачи. Их можно сделать самостоятельно или купить уже готовые.
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Изумительно вкусный грибной крем-суп.