Грибной суп с перловкой

В грибных супах есть какое-то особое волшебство. Ароматный, манящий запах этого блюда словно создан для того, чтобы возбуждать аппетит. В сезон мы часто готовим такие супы из свежих грибов, но в холода на помощь приходит «заморозка».

Отличный, наваристый, сытный суп получается с перловой крупой. Эта крупа долго варится, поэтому ее лучше замочить на ночь в воде. Оно становится мягким и процесс приготовления идет быстрее.

Ингредиенты:

  • Замороженные лесные грибы (приготовленные перед заморозкой) - 300 гр
  • Перловая крупа - 1/2 стакана
  • Картофель - 4 шт
  • Лук - 1/2 шт
  • Морковь - 1/2 шт
  • Петрушка или укроп – 1/2 пучка
  • Солить по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Порядок действий: Промойте крупу в чистой воде и отварите ячмень до мягкости.

Грибы разморозить, нарезать кусочками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы на сковороде 5 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Обратите внимание: Не знаете как приготовить Грибной крем-суп? Теперь знаете!.

Выкладываем вместе с грибами в кастрюлю с перловкой.

Варить до готовности. Очищаем лук, мелко нарезаем и натираем морковь. Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжарить до мягкости.

Полученную зажарку добавить в суп. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Солим и перчим по вкусу, тушим еще 5 минут на медленном огне. Грибной суп готов.

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Грибной суп с перловкой.


Закрыть ☒