В грибных супах есть какое-то особое волшебство. Ароматный, манящий запах этого блюда словно создан для того, чтобы возбуждать аппетит. В сезон мы часто готовим такие супы из свежих грибов, но в холода на помощь приходит «заморозка».
Отличный, наваристый, сытный суп получается с перловой крупой. Эта крупа долго варится, поэтому ее лучше замочить на ночь в воде. Оно становится мягким и процесс приготовления идет быстрее.
Ингредиенты:
- Замороженные лесные грибы (приготовленные перед заморозкой) - 300 гр
- Перловая крупа - 1/2 стакана
- Картофель - 4 шт
- Лук - 1/2 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Петрушка или укроп – 1/2 пучка
- Солить по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
Порядок действий: Промойте крупу в чистой воде и отварите ячмень до мягкости.
Грибы разморозить, нарезать кусочками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы на сковороде 5 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Обратите внимание: Не знаете как приготовить Грибной крем-суп? Теперь знаете!.
Выкладываем вместе с грибами в кастрюлю с перловкой.Варить до готовности. Очищаем лук, мелко нарезаем и натираем морковь. Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжарить до мягкости.
Полученную зажарку добавить в суп. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Солим и перчим по вкусу, тушим еще 5 минут на медленном огне. Грибной суп готов.
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Грибной суп с перловкой.