Простой и вкусный суп с заварными манными клецками

После «Оливье», «Селедки под шубой» и других салатов с майонезом всегда хочется какой-нибудь легкой супницы. Поэтому 1 или 2 января, ну или после других праздников, я всегда готовлю этот вкусный супчик на курином бульоне с кнедликами.

Такой суп получается на ура – ​​все с удовольствием съедают большую тарелку, а то и две. Я не делаю его густым, чтобы было больше бульона.

Приготовление:

Сначала приготовьте куриный бульон – для этого идеально подходят крылышки, но вы можете приготовить из других частей курицы или даже из целой курицы, если хотите сделать много супа.

  • Варю бульон до тех пор, пока мясо не начнет свисать с костей, в завершение солю. В процессе приготовления можно добавить лук и морковь (мы добавляем целые овощи, они просто для вкуса).

Что делать с курицей - решайте сами.

Обратите внимание: Приготовила очень вкусный суп-пюре из тыквы.

Вы можете удалить его, а можете оставить включенным.

Теперь добавляем в бульон нарезанный картофель, лук обжариваем на сковороде на овощах или масле.

А теперь сами готовим манные шарики:

В миску или кастрюлю налить кипяток, добавить сливочное масло и манку. Быстро замесить тесто ложкой. Как только немного остынет, делаем из него вареники: немного отщипываем руками, формируем вареники (овалы или шарики, ну или как угодно).

Бросьте клецки в суп вместе с жареным луком и варите еще минут 5. Подавайте суп с зеленью. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 2,5 литра
  • картофель – 2-3 шт
  • лук репчатый - 1 шт (небольшой)
  • кипяток для замеса теста для вареников - 200 гр
  • манка - 150 гр
  • сливочное масло - 50 гр
  • солить по вкусу
  • немного масла для обжарки лука
  • зелень

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Простой и вкусный суп с заварными манными клецками.


Закрыть ☒