После «Оливье», «Селедки под шубой» и других салатов с майонезом всегда хочется какой-нибудь легкой супницы. Поэтому 1 или 2 января, ну или после других праздников, я всегда готовлю этот вкусный супчик на курином бульоне с кнедликами.
Такой суп получается на ура – все с удовольствием съедают большую тарелку, а то и две. Я не делаю его густым, чтобы было больше бульона.
Приготовление:
Сначала приготовьте куриный бульон – для этого идеально подходят крылышки, но вы можете приготовить из других частей курицы или даже из целой курицы, если хотите сделать много супа.
- Варю бульон до тех пор, пока мясо не начнет свисать с костей, в завершение солю. В процессе приготовления можно добавить лук и морковь (мы добавляем целые овощи, они просто для вкуса).
Что делать с курицей - решайте сами.
Обратите внимание: Приготовила очень вкусный суп-пюре из тыквы.
Вы можете удалить его, а можете оставить включенным.Теперь добавляем в бульон нарезанный картофель, лук обжариваем на сковороде на овощах или масле.
А теперь сами готовим манные шарики:
В миску или кастрюлю налить кипяток, добавить сливочное масло и манку. Быстро замесить тесто ложкой. Как только немного остынет, делаем из него вареники: немного отщипываем руками, формируем вареники (овалы или шарики, ну или как угодно).
Бросьте клецки в суп вместе с жареным луком и варите еще минут 5. Подавайте суп с зеленью. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- куриный бульон – 2,5 литра
- картофель – 2-3 шт
- лук репчатый - 1 шт (небольшой)
- кипяток для замеса теста для вареников - 200 гр
- манка - 150 гр
- сливочное масло - 50 гр
- солить по вкусу
- немного масла для обжарки лука
- зелень
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Простой и вкусный суп с заварными манными клецками.