Зима пришла. С каждым днем на улице все холоднее и прохладнее. Густой крем-суп с шампиньонами – отличное блюдо для поднятия настроения и тонуса.
Готовится из обычных продуктов и быстро.
Грибы богаты питательными веществами, полезными для здоровья человека. Выбор грибов не ограничен. Лисички, подосиновики, вешенки, шампиньоны, белые грибы, белые грибы, шиитаке, портобелло (разновидность грибов) и другие - все содержат клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы.
Я не заядлый грибник, но одно воспоминание из детства тепло отзывается в моем сердце.
Как-то летом мы с семьей отдыхали в санатории в сосновом бору. Вокруг был чудесный лес из высоких сосен, аромат хвои впитывался в каждый сантиметр твоего тела. Однажды, гуляя по лесу, мои родители встретили местных грибников. Именно они научили нас собирать грибы и, главное, распознавать съедобные. Если честно, до этого я знал только мухомор.
В любом случае он красавчик
Больше всего нас увлек процесс сбора груздей. Эти хитрые грибы прячутся под слоем листьев и даже хвои. Мы научились различать кучи под деревьями и соснами, ловко взмахивая палкой (незаменимым грибным инструментом), находили белые, красивые и ароматные грузди.
ой! Кажется, я до сих пор чувствую этот аромат.
Потом мы научились их правильно обрабатывать, чистить и солить. Но это другая история. Я расскажу вам об этом в следующий раз.
Так вот! Вернемся к нашему грибному супу.
Именно этот суп зимой любят мои домочадцы.
Давайте сделаем это вместе.
- Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле с толстым дном.
* Желательно использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы ингредиенты для супа прожарились до румяности и не подгорели.
- 150 г сырого бекона нарезать небольшими кусочками
и положить на сковороду с горячим оливковым маслом. Обжарить бекон до золотистого цвета.
- Нарежьте 1 луковицу мелкими кубиками и добавьте бекон.
Обратите внимание: Густой овощной суп с горошком.
Обжаривайте все, пока лук не станет прозрачным и золотистым.- Затем добавьте специи: 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки чесночного порошка и перец по вкусу. Варить 5 минут.
- 200 граммов шампиньонов аккуратно нарежьте небольшими ломтиками (как вам больше нравится). Добавить бекон и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Грибы обычно быстро впитывают масло. Чтобы суп был наваристее, добавьте еще немного оливкового масла.
Постоянно перемешивайте содержимое кастрюли лопаткой.
· Обратите внимание, что к употреблению в пищу пригодны только упругие и твердые шампиньоны с белой, светло-коричневой или бежевой шляпкой с матовым блеском.
Если ваши шампиньоны рыхлые, мягкие, темные грибы с ярко выраженным запахом гнили или скользкой шляпкой, их нужно сразу выбрасывать. Вы не можете есть их.
- Поместите 4 ломтика сыра в кастрюлю. Обожаю плавленый сыр ПРЕЗИДЕНТ. Особый аромат и вкус супу придаст сливочный сыр. Размешивать.
- Осторожно вылейте содержимое 1 банки консервированной белой фасоли в кастрюлю и хорошо перемешайте лопаткой. Затем потейте 5 минут.
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Залить 1-1,2 л воды, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности.
- Соль и перец по вашему вкусу. По желанию можете добавить свои любимые специи. Варить еще 2-3 минуты.
Все! Суп готов! У вас получится нежный и ароматный суп с кусочками сала и грибами.
Можно украсить рубленой петрушкой.
Зовите своих домочадцев к столу и подавайте наш горячий суп!
Моя семья всегда просит добавки. Вам нужны были пищевые добавки? Поделитесь в комментариях.
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Густой сливочный суп с шампиньонами - отличное блюдо.