Никогда не выливаю бульон от картофеля, а делаю из него вкусный суп
Каждый раз, когда готовлю пюре, варю такой суп из воды, в которой варилась картошка. Получается довольно вкусно.
Особенно люблю есть этот суп во время простуды, ну или когда есть проблемы с желудком.
Надеюсь, этот рецепт будет вам полезен и вы оцените его, поставив оценку и написав комментарий)
Для начала кратко расскажу как варить картошку, а в конце рецепт супа.
Итак, для приготовления такого супа нам потребуются следующие ингредиенты:
- картофель (6 шт);
- лук (2 шт.);
- кубик магги;
- молотый красный перец;
- молотый черный перец;
- ароматное подсолнечное масло;
- чеснок (3 зубчика);
- зелень (1 пучок только для украшения);
- вода.
Сначала нужно почистить картошку, вырезать глазки и отварить.
Затем нарежьте лук небольшими квадратиками и обжарьте его до золотистого цвета.
Из отварного картофеля бульон перелить в глубокую тарелку для супа.
Размять оставшийся картофель в кастрюле.
Обратите внимание: Суп с красной фасолью на бульоне. Просто и очень вкусно. И один секрет..
Добавьте 1 столовую ложку ароматного подсолнечного масла.Жареный лук.
Перец.
И хороший ход.
Теперь выдавливаем чеснок в миску с бульоном на чеснокодавке.
Добавьте три столовые ложки картофельного пюре.
Добавьте в суп небольшое количество мелко нарезанного зеленого лука для украшения.
Вот и все.
Приятного аппетита.
Буду очень благодарен, если вы подпишитесь на мой канал, добавите класс рецептов и оставите комментарий. Вам не сложно, а мне будет очень приятно.
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Очень вкусный и простой суп, который можно сделать из водички от вареного картофеля.