Моя тетя поделилась со мной рецептом, когда переехала жить в Финляндию. Сначала я отнеслась к такой ушке скептически: в составе минимум ингредиентов, да еще и сливки. До этого я никогда не добавляла молочные продукты в первые блюда.
Сейчас мои родственники варят эту красную уху в горшочке на мангале, вкус невероятный. То, что нужно после праздников: горячая еда, мягкий сливочный вкус и минимум ингредиентов.
Ингредиенты
лосось (филе) 400 г
набор для бульона (по желанию)
вода 1800 г
сливки 20% 200 г
картофель (6 небольших кусочков) 650 г
морковь 200 г
лук репчатый 150 г
растительное масло по вкусу
солить по вкусу
Приготовление еды
Если вы используете набор для супа, залейте его водой и варите 20 минут, затем процедите бульон, чтобы в нем не осталось рыбных костей.
Если у вас есть только стейки из лосося, начните варить суп с отваривания картофеля.
Обратите внимание: Сливочный суп с семгой.
Общее время приготовления супа 30 минут.Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Иногда я сдваиваю тюбик и немного замораживаю, так в следующий раз будет намного легче варить суп.
за 20 минут до окончания добавить к картофелю семгу, за 10 минут до окончания влить в суп 20% сливки и добавить обжаренный лук с морковью. В самом конце вынуть стейки лосося и отделить рыбу от костей, добавить в суп филе.
Суп можно подавать с чесночным хлебом или гренками. Суп можно украсить нарезанным укропом.
Приятной вам готовки и приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: То, что надо после праздников: теплая еда, мягкий сливочный вкус и минимум ингредиентов.