То, что надо после праздников: теплая еда, мягкий сливочный вкус и минимум ингредиентов

Моя тетя поделилась со мной рецептом, когда переехала жить в Финляндию. Сначала я отнеслась к такой ушке скептически: в составе минимум ингредиентов, да еще и сливки. До этого я никогда не добавляла молочные продукты в первые блюда.

Сейчас мои родственники варят эту красную уху в горшочке на мангале, вкус невероятный. То, что нужно после праздников: горячая еда, мягкий сливочный вкус и минимум ингредиентов.

Финский рыбный суп со сливками (суп с лососем)

Ингредиенты

лосось (филе) 400 г

набор для бульона (по желанию)

вода 1800 г

сливки 20% 200 г

картофель (6 небольших кусочков) 650 г

морковь 200 г

лук репчатый 150 г

растительное масло по вкусу

солить по вкусу

Финский рыбный суп со сливками в горшочке

Приготовление еды

Если вы используете набор для супа, залейте его водой и варите 20 минут, затем процедите бульон, чтобы в нем не осталось рыбных костей.

Если у вас есть только стейки из лосося, начните варить суп с отваривания картофеля.

Обратите внимание: Сливочный суп с семгой.

Общее время приготовления супа 30 минут.

Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Иногда я сдваиваю тюбик и немного замораживаю, так в следующий раз будет намного легче варить суп.

за 20 минут до окончания добавить к картофелю семгу, за 10 минут до окончания влить в суп 20% сливки и добавить обжаренный лук с морковью. В самом конце вынуть стейки лосося и отделить рыбу от костей, добавить в суп филе.

Суп можно подавать с чесночным хлебом или гренками. Суп можно украсить нарезанным укропом.

Приятной вам готовки и приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: То, что надо после праздников: теплая еда, мягкий сливочный вкус и минимум ингредиентов.


Закрыть ☒