Здравствуйте мои дорогие читатели!!! Я недавно делала салат Оливье и, как обычно, у меня, конечно, осталось немного соленых огурцов. Их оставили на время и сразу возникает вопрос, в какое блюдо их добавить?!
Обратите внимание: Как я готовлю суп без мяса. Получается так вкусно и просто, что теперь это первое блюдо обожает вся семья.
И тут я решила сделать рассол, огурчики точно не пропадут!Многие готовят такой суп с перловой крупой, но мне он больше нравится с рисом, поэтому для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- картофель – 4-5 штук,
- морковь - 1 шт,
- лук - 1 шт,
- рис – 0,5 стакана,
- маринованные огурчики – 4-5 штук, конечно, если они мелкие,
- чеснок – 2 зубчика,
- лавровый лист – 3 шт,
- солить по вкусу
Начинаем приготовление с подготовки необходимых продуктов: овощи моем и чистим, рис желательно промыть.
Картофель нарезаем либо кубиками, либо соломкой, как вам удобнее, заливаем водой, ставим на средний огонь и добавляем лавровый лист.
Пока подготавливаем картошку, приступаем к пережариванию, для этого лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю. Через пару минут распределяете нарезанную морковь и жарите еще пару минут. Тем временем соленые огурцы необходимо нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам, обжарить еще 3 минуты.
И наша пережарка готова...
Достаньте из бульона лавровый лист, добавьте промытый рис и варите 5 минут. Затем выкладываем нашу пережарку, солим и варим до готовности риса.
Вкусный и полезный суп готов, приятного аппетита!!!
Ставьте лайк и подписывайтесь на страницу, чтобы не пропустить следующий выпуск!
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Вкусное и ароматное первое блюдо.