Вкусное и ароматное первое блюдо

Здравствуйте мои дорогие читатели!!! Я недавно делала салат Оливье и, как обычно, у меня, конечно, осталось немного соленых огурцов. Их оставили на время и сразу возникает вопрос, в какое блюдо их добавить?!

Обратите внимание: Как я готовлю суп без мяса. Получается так вкусно и просто, что теперь это первое блюдо обожает вся семья.

И тут я решила сделать рассол, огурчики точно не пропадут!

Многие готовят такой суп с перловой крупой, но мне он больше нравится с рисом, поэтому для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель – 4-5 штук,
  • морковь - 1 шт,
  • лук - 1 шт,
  • рис – 0,5 стакана,
  • маринованные огурчики – 4-5 штук, конечно, если они мелкие,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лавровый лист – 3 шт,
  • солить по вкусу

Начинаем приготовление с подготовки необходимых продуктов: овощи моем и чистим, рис желательно промыть.

Картофель нарезаем либо кубиками, либо соломкой, как вам удобнее, заливаем водой, ставим на средний огонь и добавляем лавровый лист.

Пока подготавливаем картошку, приступаем к пережариванию, для этого лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю. Через пару минут распределяете нарезанную морковь и жарите еще пару минут. Тем временем соленые огурцы необходимо нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам, обжарить еще 3 минуты.

И наша пережарка готова...

Фото автора

Достаньте из бульона лавровый лист, добавьте промытый рис и варите 5 минут. Затем выкладываем нашу пережарку, солим и варим до готовности риса.

Фото автора

Вкусный и полезный суп готов, приятного аппетита!!!

Ставьте лайк и подписывайтесь на страницу, чтобы не пропустить следующий выпуск!

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Вкусное и ароматное первое блюдо.


Закрыть ☒