Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала!
Хотела поделиться с вами замечательным рецептом приготовления вкусного, сытного и ароматного супа. В нем прекрасно сочетаются все продукты, вкус нежный и насыщенный, такое первое блюдо обязательно понравится вам и вашим близким. Его можно готовить как на бульоне, так и на овощном отваре, во всех вариантах он прекрасен.
Приступаем к приготовлению «крестьянского супа»:
1. Для начала нам с вами нужно приготовить бульон (мясной или овощной, в зависимости от ваших предпочтений).
2. Пока готовится бульон, подготавливаем овощи, а точнее:
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Вымойте и очистите морковь, затем нарежьте ее кубиками или натрите на крупной терке.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Капусту необходимо шинковать.
Репу чистим и нарезаем соломкой.
Все овощи мы подготовили, теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.
3. В кипящий бульон положите нашинкованную капусту.
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук, начинаем жарить на среднем огне. Через пару минут добавляем морковь и продолжаем варить до готовности.
4.
Обратите внимание: Как я готовлю суп без мяса. Получается так вкусно и просто, что теперь это первое блюдо обожает вся семья.
Теперь возвращаемся к бульону с капустой, как только вода закипит, добавляем нарезанный картофель, готовую обжарку, нарезанную репу. Солим и перчим по вкусу, добавляем пару лавровых листочков. Довести до кипения и продолжать варить на медленном огне около 20 минут.5. За пять минут до окончания варки добавляем нарезанный свежий помидор, а также 2 натертых на мелкой терке зубчика чеснока. Накрываем крышкой и готовим еще 10 минут. Перед подачей дать немного настояться.
Суп готов! По желанию можно добавить нарезанные овощи!
Для приготовления понадобится следующее количество ингредиентов:
- Бульон (мясной или овощной) – 3 литра,
- Белокочанная капуста – 400 грамм,
- Картофель – 5-6 штук,
- Капуста – 100 грамм,
- Морковь – 1-2 штуки в зависимости от размера,
- Лук - 2 штуки,
- Помидор – 1-2 штуки,
- Лавровый лист - 2 штуки,
- Перец черный молотый - по вкусу
- Солить по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика,
- Растительное масло - для жарки.
Спасибо за Ваше внимание!!! Всем удачи!!!
Ставьте лайк и подписывайтесь на страницу, чтобы не пропустить следующий выпуск!
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Замечательное первое блюдо для всей семьи.