Суп из доступных продуктов для тех, кто любит восточные блюда

Суп с ярким вкусом и ароматом покорит всех любителей восточных блюд.

Жареные овощи, специи, обжаренные куриные фрикадельки и легкая кислинка делают этот суп особенным. В результате получается легкое, сытное, низкокалорийное и очень гармоничное блюдо.

Этот суп подается с натуральным йогуртом и зеленью. Это непременно внесет разнообразие в обычное повседневное меню. И вы хотите сделать это снова.

Рецепт:

красная чечевица – 150 г

куриный фарш - 350-400 г

болгарский перец – 1 шт.

помидор - 1 шт.

морковь - 1 шт.

лук - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

зелень (кинза, петрушка) - небольшой пучок

рафинированное растительное масло – 4-5 ст.

лимонный сок – 1-2 ч.л

зира - 1 щепотка

куркума - 1/4 ч.л

перец черный молотый - 1/4 ч.л

перец красный молотый - 1/4 ч.л

кориандр молотый - 1/4 ч.л

базилик сушеный - 1/4 ч.л

соль – 1,5-2 ч.л. (по вкусу)

для подачи: натуральный йогурт без сахара, зелень - по вкусу.

  • Укладываем перец и помидор в не больную форму или на противень, смазываем овощи растительным маслом и отправляем в духовку. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
  • Пока овощи запекаются, нарезаем мелкими кубиками лук. В куриный фарш добавить половину нарезанной луковицы, другую половину обжарить на растительном масле.
  • Морковь нарезать кольцами или полосками, чеснок выдавить через пресс (можно мелко порубить ножом) и добавить к луку. Обжарить все вместе до золотистой корочки.
  • Запеченные перец и помидоры достаем из духовки, накрываем крышкой или тарелкой. Оставляем в покое на несколько минут. После этого кожица с овощей легко снимается.
  • Очищенные от кожицы обжаренные овощи нарежьте кубиками.
  • На большой сковороде обжарьте лук, морковь и чеснок. Сюда же отправляем хорошо промытую чечевицу и запеченные перец и помидоры.
  • Влить около 2 литров воды. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения.
  • Мелко нарежьте овощи.

    Обратите внимание: Самый лучший и настоящий рецепт Тайского кокосового супа "Том Кха Гай" из простых подручных продуктов..

    Половину добавить в фарш, другую половину смешать с йогуртом перед подачей на стол.
  • Солим и перчим фарш по вкусу, хорошо перемешиваем.
  • Увлажненными руками формируем из фарша небольшие круглые тефтели. Быстро обжарьте их со всех сторон на растительном масле.
  • Вскипятить воду в кастрюле, добавить специи по рецепту: куркуму, кориандр, перец черный и красный, базилик и тмин растереть между пальцами.
  • Опустите в бульон обжаренные фрикадельки. Посолите по вкусу и добавьте 1-2 чайные ложки лимонного сока.
  • Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне. Это займет 10-15 минут.
  • Тефтельки появились, суп готов. Можно подавать к столу.
  • Добавьте зелень в йогурт, перемешайте и подавайте с супом. На порцию супа – 1 столовая ложка кефира (больше по вкусу).

Суп необыкновенный! Очень насыщенный, ароматный и невероятно вкусный. Попробуйте и вы приготовить.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими рецептами в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Пожалуйста, дорогие. Всем любви и приятного аппетита!

Видео рецепта можно посмотреть здесь:

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Суп из доступных продуктов для тех, кто любит восточные блюда.


Закрыть ☒