Суп с ярким вкусом и ароматом покорит всех любителей восточных блюд.
Жареные овощи, специи, обжаренные куриные фрикадельки и легкая кислинка делают этот суп особенным. В результате получается легкое, сытное, низкокалорийное и очень гармоничное блюдо.
Этот суп подается с натуральным йогуртом и зеленью. Это непременно внесет разнообразие в обычное повседневное меню. И вы хотите сделать это снова.
Рецепт:
красная чечевица – 150 г
куриный фарш - 350-400 г
болгарский перец – 1 шт.
помидор - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень (кинза, петрушка) - небольшой пучок
рафинированное растительное масло – 4-5 ст.
лимонный сок – 1-2 ч.л
зира - 1 щепотка
куркума - 1/4 ч.л
перец черный молотый - 1/4 ч.л
перец красный молотый - 1/4 ч.л
кориандр молотый - 1/4 ч.л
базилик сушеный - 1/4 ч.л
соль – 1,5-2 ч.л. (по вкусу)
для подачи: натуральный йогурт без сахара, зелень - по вкусу.
- Укладываем перец и помидор в не больную форму или на противень, смазываем овощи растительным маслом и отправляем в духовку. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
- Пока овощи запекаются, нарезаем мелкими кубиками лук. В куриный фарш добавить половину нарезанной луковицы, другую половину обжарить на растительном масле.
- Морковь нарезать кольцами или полосками, чеснок выдавить через пресс (можно мелко порубить ножом) и добавить к луку. Обжарить все вместе до золотистой корочки.
- Запеченные перец и помидоры достаем из духовки, накрываем крышкой или тарелкой. Оставляем в покое на несколько минут. После этого кожица с овощей легко снимается.
- Очищенные от кожицы обжаренные овощи нарежьте кубиками.
- На большой сковороде обжарьте лук, морковь и чеснок. Сюда же отправляем хорошо промытую чечевицу и запеченные перец и помидоры.
- Влить около 2 литров воды. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения.
- Мелко нарежьте овощи.
Обратите внимание: Самый лучший и настоящий рецепт Тайского кокосового супа "Том Кха Гай" из простых подручных продуктов..
Половину добавить в фарш, другую половину смешать с йогуртом перед подачей на стол. - Солим и перчим фарш по вкусу, хорошо перемешиваем.
- Увлажненными руками формируем из фарша небольшие круглые тефтели. Быстро обжарьте их со всех сторон на растительном масле.
- Вскипятить воду в кастрюле, добавить специи по рецепту: куркуму, кориандр, перец черный и красный, базилик и тмин растереть между пальцами.
- Опустите в бульон обжаренные фрикадельки. Посолите по вкусу и добавьте 1-2 чайные ложки лимонного сока.
- Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне. Это займет 10-15 минут.
- Тефтельки появились, суп готов. Можно подавать к столу.
- Добавьте зелень в йогурт, перемешайте и подавайте с супом. На порцию супа – 1 столовая ложка кефира (больше по вкусу).
Суп необыкновенный! Очень насыщенный, ароматный и невероятно вкусный. Попробуйте и вы приготовить.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими рецептами в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.
Готовьте с удовольствием! Пожалуйста, дорогие. Всем любви и приятного аппетита!
Видео рецепта можно посмотреть здесь:
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Суп из доступных продуктов для тех, кто любит восточные блюда.