Сегодня приготовим аппетитный и не менее вкусный фасолевый суп с копчеными ребрышками. Таким образом, суп получается прозрачным, янтарного цвета. А главное очень вкусно.
Ингредиенты:
Копченые ребрышки 500 гр
Белая фасоль 200 гр
Картофель 400 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 4 ст.л
Лавровый лист 3 шт
Перец горошком 10 шт
Укроп 10 гр.
Соль, перец по вкусу
Приготовление еды:
Залейте белую фасоль водой, добавьте чайную ложку соды без горки и оставьте на ночь. Утром уже можно готовить.
Чтобы суп получился красивым, прозрачным. Фасоль залить водой, вскипятить. Прокипятить 5 минут и промыть под холодной проточной водой. Теперь выливаем его туда, где будем варить суп и варим всего один час.
Тем временем займемся подготовкой овощей. Лук, морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь обжарить на растительном масле 10-15 минут.
Через 40 минут добавить в сковороду с фасолью копченые свиные ребрышки. Рекомендуется заранее разделить ребрышки на порции.
После ребрышек отправляем картофель и овощную зажарку.
Обратите внимание: Суп с ребрышками, чечевицей и томатами.
Следите за огнем и не давайте супу слишком сильно кипеть. Иначе такого красивого и прозрачного бульона у нас не получится.Через 10 минут пробуем на соль, и если не хватает, подсаливаем. Добавляем перец горошком, по вкусу обычный молотый перец и лавровый лист. Выдерживаем еще 10 минут и выключаем огонь.
Закрываем суп крышкой и даём настояться минут 15. Через пятнадцать минут можно наслаждаться вкусным, аппетитным супом из фасоли. Подавайте к супу свеженарезанный укроп или другую любимую зелень. Суп приобретает аппетитный прозрачно-янтарный вид, имеет ярко выраженный копченый аромат и вкус. Обычно этот суп варится в течение часа. И оно того стоит, всем рекомендую. Суп просто класс.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на наш канал и поддержите нас лайком. С уважением, Крутой Рецепт!!!
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Сегодня готовим аппетитный на вид и такой же на вкус фасолевый суп с копчеными ребрышками.