Нежный сливочный вкус: блюдо как в ресторане

Моя версия знаменитой финской ухи. Его делают из лосося или лосося. Но я делаю из горбуши - эта рыба намного дешевле, а вкус ничем не уступает.

Этот рыбный суп часто подают в ресторанах, но его легко приготовить и дома.

Приготовление сливочной ухи:

Сначала нужно сварить бульон. Головы и хвосты залить водой и отправить на плиту вариться. В это время необходимо нарезать соломкой морковь, мелко нарезать лук и нарезать кубиками очищенный картофель. Морковь и лук обжарить на растительном масле.

Вы можете сделать это в кастрюле, а можете в другой кастрюле, в которую мы позже процедим бульон.

Когда бульон закипит, снимите пену, добавьте пару горошин черного перца, целую луковицу и посолите.

Обратите внимание: Сливочный суп с семгой.

И варить все это еще полчаса на медленном огне.

Затем выньте рыбу и процедите бульон в другую кастрюлю. Удалите мясо с голов и хвостов. Позже будет суп. В процеженный бульон с овощами добавить картофель и поставить на огонь.

Следующий шаг – заправка ухи:

Муку обжарить на сухой сковороде, затем взбить со сливками до однородности. Отправить все это в кастрюлю. Туда же опускаем кусочки филе и кусочки варёной рыбы.

Добавьте зелень и готовьте еще пять минут. А затем дайте ухе пропитаться 20 минут и после этого приступайте к трапезе.

Ингредиенты:

  • Горбуша - 500 гр
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Сливки - 100 мл
  • Мука – 1 ст.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода - 2 литра

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Нежный сливочный вкус: блюдо как в ресторане.


Закрыть ☒