Моя версия знаменитой финской ухи. Его делают из лосося или лосося. Но я делаю из горбуши - эта рыба намного дешевле, а вкус ничем не уступает.
Этот рыбный суп часто подают в ресторанах, но его легко приготовить и дома.
Приготовление сливочной ухи:
Сначала нужно сварить бульон. Головы и хвосты залить водой и отправить на плиту вариться. В это время необходимо нарезать соломкой морковь, мелко нарезать лук и нарезать кубиками очищенный картофель. Морковь и лук обжарить на растительном масле.
Вы можете сделать это в кастрюле, а можете в другой кастрюле, в которую мы позже процедим бульон.
Когда бульон закипит, снимите пену, добавьте пару горошин черного перца, целую луковицу и посолите.
Обратите внимание: Сливочный суп с семгой.
И варить все это еще полчаса на медленном огне.Затем выньте рыбу и процедите бульон в другую кастрюлю. Удалите мясо с голов и хвостов. Позже будет суп. В процеженный бульон с овощами добавить картофель и поставить на огонь.
Следующий шаг – заправка ухи:
Муку обжарить на сухой сковороде, затем взбить со сливками до однородности. Отправить все это в кастрюлю. Туда же опускаем кусочки филе и кусочки варёной рыбы.
Добавьте зелень и готовьте еще пять минут. А затем дайте ухе пропитаться 20 минут и после этого приступайте к трапезе.
Ингредиенты:
- Горбуша - 500 гр
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 4 шт
- Сливки - 100 мл
- Мука – 1 ст.
- Соль, перец - по вкусу
- Вода - 2 литра
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Нежный сливочный вкус: блюдо как в ресторане.