Суп с нутом

Интересный факт - нут или нут содержат много белка. Но самое главное, что этот белок по аминокислотному составу очень близок к белку куриного яйца, плюс много жира, минералов и витаминов.

Ингредиенты на 10 порций:

1. 3 литра воды

2. 1,5 стакана нута

3. 5 картофелин

4. 1 морковь

5. 1 луковица

6. 100 мл растительного масла (рафинированного)

7. Щепотка соли

8. Щепотка черного перца

9. 3 лавровых листа

10. Полпучка зелени

Способ приготовления:

1. Нут промойте проточной водой. Затем положите его в глубокую посуду и залейте водой. Лучше оставить так на всю ночь, но и 3 часов будет достаточно.

2. Утром слить воду и отправить нут в кастрюлю. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить 1,5 часа.

3.

Обратите внимание: Сливочный овощной суп с нутом..

Во время приготовления можно приготовить другие блюда. Все овощи моем и обсушиваем. Лук нарезать мелко, а морковь кубиками.

4. Затем обжарить морковь и лук на растительном масле. Ваша задача получить золотой цвет.

5. После очистки нарежьте картофель небольшими кусочками. Когда нут будет почти готов, нужно отправить в кастрюлю картофель. Продолжайте варить до готовности картофеля. Наконец, добавьте жаркое, соль и перец.

6. За 5 минут до приготовления всыпать мелко нарезанную зелень.

7. Хороший аппетит.

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Суп с нутом.


Закрыть ☒