Интересный факт - нут или нут содержат много белка. Но самое главное, что этот белок по аминокислотному составу очень близок к белку куриного яйца, плюс много жира, минералов и витаминов.
Ингредиенты на 10 порций:
1. 3 литра воды
2. 1,5 стакана нута
3. 5 картофелин
4. 1 морковь
5. 1 луковица
6. 100 мл растительного масла (рафинированного)
7. Щепотка соли
8. Щепотка черного перца
9. 3 лавровых листа
10. Полпучка зелени
Способ приготовления:
1. Нут промойте проточной водой. Затем положите его в глубокую посуду и залейте водой. Лучше оставить так на всю ночь, но и 3 часов будет достаточно.
2. Утром слить воду и отправить нут в кастрюлю. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить 1,5 часа.
3.
Обратите внимание: Сливочный овощной суп с нутом..
Во время приготовления можно приготовить другие блюда. Все овощи моем и обсушиваем. Лук нарезать мелко, а морковь кубиками.4. Затем обжарить морковь и лук на растительном масле. Ваша задача получить золотой цвет.
5. После очистки нарежьте картофель небольшими кусочками. Когда нут будет почти готов, нужно отправить в кастрюлю картофель. Продолжайте варить до готовности картофеля. Наконец, добавьте жаркое, соль и перец.
6. За 5 минут до приготовления всыпать мелко нарезанную зелень.
7. Хороший аппетит.
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Суп с нутом.