Я не очень любила тыкву, пока не попробовала этот рецепт

Я не очень любила тыкву, пока не попробовала этот рецепт. Ну что сказать, это не суп из тыквы, а восторг! Вы обязательно должны попробовать этот вкусный суп, суп с удовольствием едят и дети, и взрослые.

"Тыквенный суп с ньокки"

Для приготовления вам понадобится:

  • Тыква - 1 шт.
  • Молоко - 700 мл
  • Мука - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л
  • Изюм - по вкусу
  • Масло - по вкусу

Готовка:

1. Тыкву нарезать крупными кусочками.

2. Варить до мягкости.

3. После делаем пюре.

4. Добавьте молоко в кастрюлю с тыквой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.

4. Положите клецки в кипящий суп.

Для их приготовления просейте муку и добавьте разрыхлитель, перемешайте.

Обратите внимание: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.

Солить по вкусу. Добавляем яйцо. Добавить немного воды, буквально 1-2 столовые ложки, замесить крутое тесто. Тесто становится эластичным и в то же время мягким.

Сформируйте из теста небольшие шарики. При варке они увеличатся вдвое.

Немедленно опустите шарики в кипящее молоко и варите суп на среднем огне, пока клецки не всплывут наверх.

В конце приготовления добавьте изюм и сливочное масло. Изюм предварительно замачиваю на пару часов в воде, затем промываю под проточной водой.

Суп готов!

Из него получается отличный суп, который хорошо сочетается с завтраком, обедом и ужином. А дети, которые просто терпеть не могут тыквенную кашу, с удовольствием едят этот суп.

А тыква — очень полезный овощ, который можно есть сырым. Например, я иногда готовлю салат, просто натираю его на мелкой терке и добавляю чеснок с подсолнечным маслом.

Спасибо за просмотр! Ставьте лайк и рассказывайте в комментариях, какие блюда из тыквы Вы готовите?

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Я не очень любила тыкву, пока не попробовала этот рецепт.


Закрыть ☒