Я не очень любила тыкву, пока не попробовала этот рецепт. Ну что сказать, это не суп из тыквы, а восторг! Вы обязательно должны попробовать этот вкусный суп, суп с удовольствием едят и дети, и взрослые.
"Тыквенный суп с ньокки"
Для приготовления вам понадобится:
- Тыква - 1 шт.
- Молоко - 700 мл
- Мука - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л
- Изюм - по вкусу
- Масло - по вкусу
Готовка:
1. Тыкву нарезать крупными кусочками.
2. Варить до мягкости.
3. После делаем пюре.
4. Добавьте молоко в кастрюлю с тыквой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
4. Положите клецки в кипящий суп.
Для их приготовления просейте муку и добавьте разрыхлитель, перемешайте.
Обратите внимание: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.
Солить по вкусу. Добавляем яйцо. Добавить немного воды, буквально 1-2 столовые ложки, замесить крутое тесто. Тесто становится эластичным и в то же время мягким.Сформируйте из теста небольшие шарики. При варке они увеличатся вдвое.
Немедленно опустите шарики в кипящее молоко и варите суп на среднем огне, пока клецки не всплывут наверх.
В конце приготовления добавьте изюм и сливочное масло. Изюм предварительно замачиваю на пару часов в воде, затем промываю под проточной водой.
Суп готов!
Из него получается отличный суп, который хорошо сочетается с завтраком, обедом и ужином. А дети, которые просто терпеть не могут тыквенную кашу, с удовольствием едят этот суп.
А тыква — очень полезный овощ, который можно есть сырым. Например, я иногда готовлю салат, просто натираю его на мелкой терке и добавляю чеснок с подсолнечным маслом.
Спасибо за просмотр! Ставьте лайк и рассказывайте в комментариях, какие блюда из тыквы Вы готовите?
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Я не очень любила тыкву, пока не попробовала этот рецепт.