Щи из капусты (Капустняк)

Приготовим на обед вкусное, сытное и легкое во всех отношениях блюдо - щи (кочанные) из свежей капусты с пшеном. Это очень вкусные щи, которые на мой взгляд отлично согревают в холодные зимние дни. Его можно приготовить для быстрого меню или на курином или говяжьем бульоне. Рецептов щей много, все зависит от региона и традиций. Щи часто готовят из квашеной капусты или комбинации квашеной капусты и свежей капусты. Некоторые хозяйки приправляют капусту толченым чесноком и салом, добавляют в суп копченое мясо и томатное пюре. Сегодня предлагаю приготовить еще один вкусный вариант щей из свежей капусты с пшенной крупой. Получается очень вкусное и ароматное блюдо для всей семьи.

  • Куриный бульон 2 л
  • Картофель 3-4 шт.
  • Капуста 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Пшено 3 ст.
  • Томатное пюре 2 ст.
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль 1,5 ч.л
  • Черный перец 0,25 ч.л.
  • Паприка 0,5 ч.л
  • Укроп 30 г

Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой, положите в кастрюлю и залейте куриным бульоном. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь на плите до минимума и продолжайте варить капусту, пока она не станет мягкой.

Картофель вымойте, очистите, переложите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой.

Обратите внимание: Приготовим безумно вкусные и сытные классические щи из свежей капусты.

Отварить картофель до мягкости.

Сваренные овощи разомните в пюре толкушкой для картофеля.

Лук очистить и нарезать кубиками. Выложите нарезанные овощи в сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте лук до легкой золотистости, следуя рецепту щей для похудения.

Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке. Добавить к луку натертую морковь. Перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи вместе на среднем огне еще 2-3 минуты.

Затем добавьте к овощам томатное пюре. Перемешать, дать покипеть ингредиенты вместе 1 минуту.

Когда капуста сварится и станет мягкой, добавьте промытое пшено в овощной суп со свежей капустой. Затем добавьте в суп картофельное пюре. Обжаренные овощи с томатным пюре добавляем в щи.

Накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Варить рецепт овощного супа со свежей капустой на медленном огне еще 5 минут. В конце варки добавить соль, молотые специи и мелко нарезанный свежий укроп.

Вкусные и острые щи готовы.

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Щи из капусты (Капустняк).


Закрыть ☒