Вторая половина весны – время приготовления блюд из молодых ростков крапивы и других пряных трав. Уверена, что такие блюда каждый день есть никто не будет, но делать их несколько раз за сезон вполне реально.
Зеленый суп готовится легко и сравнительно недолго. Самое главное найти пучок молодой крапивы и свежего щавеля. Остальные ингредиенты для супа, я уверен, прямо сейчас у вас в кладовке и в холодильнике.
Зеленый суп с крапивой и щавелем
Ингредиенты
(на 4-6 порций)
- Бульон (овощной, мясной, куриный) – 2 литра;
- Картофель свежий – 3 клубня среднего размера;
- Морковь – 1 средний корнеплод;
- Лук репчатый – 1 средняя луковица;
- Яйца – 4 шт.;
- Крапива молодая – 1 пучок;
- Щавель – 100-150 грамм;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Технология приготовления
- Подготовить овощи – помыть и почистить.
- Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками.
Обратите внимание: Как я готовлю суп без мяса. Получается так вкусно и просто, что теперь это первое блюдо обожает вся семья.
Картофель – крупный кубик. - Яйца сварить вкрутую. Прозрачный.
- Сделать зажарку из лука и моркови с добавлением растительного масла.
- В сковороду влить бульон, добавить овощное рагу и картофель. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и варите, пока картофель не станет мягким.
- Хорошо промойте крапиву и кислоту под проточной водой.
- Поместите крапиву в миску с кипящей водой на 1-2 минуты.
- Мелко нарежьте крапиву и щавель и добавьте в кастрюлю с супом.
- Два яйца нарезаем мелкими кубиками и добавляем в суп.
- Попробуйте суп и приправьте солью и перцем.
- Суп прогреть 1-2 минуты.
Подавать зеленый суп с крапивой и щавелем, украсив половинкой яйца. Подавать со сметаной или майонезом и ломтиком черного хлеба.
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Суп готовится просто и относительно не долго.