Суп готовится просто и относительно не долго

Вторая половина весны – время приготовления блюд из молодых ростков крапивы и других пряных трав. Уверена, что такие блюда каждый день есть никто не будет, но делать их несколько раз за сезон вполне реально.

Зеленый суп готовится легко и сравнительно недолго. Самое главное найти пучок молодой крапивы и свежего щавеля. Остальные ингредиенты для супа, я уверен, прямо сейчас у вас в кладовке и в холодильнике.

Зеленый суп с крапивой и щавелем

Ингредиенты

(на 4-6 порций)

  • Бульон (овощной, мясной, куриный) – 2 литра;
  • Картофель свежий – 3 клубня среднего размера;
  • Морковь – 1 средний корнеплод;
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Крапива молодая – 1 пучок;
  • Щавель – 100-150 грамм;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Технология приготовления

  1. Подготовить овощи – помыть и почистить.
  2. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками.

    Обратите внимание: Как я готовлю суп без мяса. Получается так вкусно и просто, что теперь это первое блюдо обожает вся семья.

    Картофель – крупный кубик.
  3. Яйца сварить вкрутую. Прозрачный.
  4. Сделать зажарку из лука и моркови с добавлением растительного масла.
  5. В сковороду влить бульон, добавить овощное рагу и картофель. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и варите, пока картофель не станет мягким.
  6. Хорошо промойте крапиву и кислоту под проточной водой.
  7. Поместите крапиву в миску с кипящей водой на 1-2 минуты.
  8. Мелко нарежьте крапиву и щавель и добавьте в кастрюлю с супом.
  9. Два яйца нарезаем мелкими кубиками и добавляем в суп.
  10. Попробуйте суп и приправьте солью и перцем.
  11. Суп прогреть 1-2 минуты.

Подавать зеленый суп с крапивой и щавелем, украсив половинкой яйца. Подавать со сметаной или майонезом и ломтиком черного хлеба.

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Суп готовится просто и относительно не долго.


Закрыть ☒