Суп-пюре из грибов – отличный вариант легкого обеда. Такой суп готовится быстро, получается ароматным, нежным и вкусным. Особым преимуществом этого супа является его кремовая консистенция.
Ингредиенты
Для приготовления крем-супа потребуются: шампиньоны свежие - 500 гр., картофель - 3-4 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь 1 шт., сливки - 300 мл., масло сливочное - 60 гр., мука пшеничная - 1 ст.л., соль, перец по вкусу.
Рецепт
Грибы для этого рецепта должны быть свежими. Чем светлее гриб, тем он свежее, темные шампиньоны перезревшие. Хорошие грибы плотные и упругие.
Сливки для этого рецепта лучше брать средней жирности 20-30 %.
Теперь собственно рецепт.
Очистите овощи. Картофель нарезать кубиками, лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Грибы промыть, обсушить, нарезать пластинками.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, сначала обжарить до прозрачности лук и морковь. Затем добавьте грибы. Немного соли. Все вместе обжарить 5-7 минут.
Возьмите несколько кусочков шампиньонов и оставьте их для украшения.
Грибы промыть, обсушить, нарезать пластинками.
Обратите внимание: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, сначала обжарить до прозрачности лук и морковь. Затем добавьте грибы. Немного соли. Все вместе обжарить 5-7 минут. Возьмите несколько кусочков шампиньонов и оставьте их для украшения. Затем к луку, моркови и грибам добавляем картофель и заливаем сливками. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Посолить, добавить молотый перец по вкусу. Пусть все кипит 15 минут, пока картошка не будет готова.Затем перелейте суп в блендер и взбейте до однородности.
Затем перелейте обратно в кастрюлю и подогрейте.
Украсьте нарезанными грибами и зеленью.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Рецепт крем-супа из шампиньонов.