Здравствуйте друзья!
В жаркие летние дни хочется чего-то освежающего и легкого. На этот случай есть замечательные летние рецепты легких супов, одним из которых является свекольник. В последнее время мы настолько подсели на это блюдо, что готовим его даже чаще, чем обычную окрошку.
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем Telegram-канале
Для приготовления вам понадобится:
✅ свекла - 1 средняя,
✅ огурцы - 3 небольших,
✅ яйца - 3 шт,
✅лук зеленый – небольшой пучок,
✅укроп – несколько веточек,
✅кефир - 500 мл,
✅ соль - по вкусу,
✅ перец черный - по вкусу,
✅ холодная питьевая вода - 100 мл. (толщину регулируйте по вкусу)
ГОТОВКА:
ШАГ 1: Свеклу можно отварить, но намного вкуснее, если ее запечь.
Обратите внимание: 🧅Репчатый лук: что полезного? +Рецепт шикарного лёгкого лукового супа.
Для этого заверните корнеплод в фольгу и запекайте около 1 часа 10 минут в духовке.ШАГ 2: Готовую свеклу натереть на терке и положить в кастрюлю,
ШАГ 3: Огурцы нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке,
ШАГ 4: Нарежьте перья зеленого лука,
ШАГ 5: Нарежьте укроп
ШАГ 6: Вареные яйца нарезаем кубиками и отправляем все в кастрюлю. Добавьте соль и перец.
ШАГ 7: Залейте блюдо кефиром,
ШАГ 8: Смешайте и разбавьте водой. Пробуем на соль, если нужно – подсаливаем.
Украсить полусваренным яйцом и веточкой петрушки. В жару такое блюдо - райское наслаждение!
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем Telegram-канале
Спасибо за внимание и до скорой встречи!
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Жаркими летними днями так хочется чего-то освежающего и легкого.