Эти трубочки обожает вся наша семья. Особенно муж 🙊, он заезжает в магазин возле работы, с такими вкусняхами, выпечкой и привозит оттуда те самые трубочки с кремом, как в детстве. Плотный, густой, белый крем, нежное тесто - это безумно вкусно. И каждый раз, когда их ем , говорю себе, что их можно приготовить дома, это же так просто🙈 И вот наконец у меня дошли руки 🤪 Немного придется потренироваться, чтобы скрутить конусы из фольги и накрутить на них слоеное тесто. Но после нескольких таких тренировок, дело пойдет быстро, уверяю вас 😊👌🏻
Ингредиенты:
💥500 гр. слоеного теста
💥130 гр. сахара
💥8 гр. ванильного сахара
💥2 белка
💥мука.
Приготовление: Для того, чтобы сделать трубочки, можно использовать специальные формы - конусы. Но если у вас, как и у меня, их нет, то воспользуйтесь обычной фольгой и сделайте заготовки.
Сверните фольгу кульком. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разрезаем на полосочки.
Интересное: МЯГКИЕ ТВОРОЖЕНЫЕ БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Полоску теста раскатайте в длину. Тестом оберните кулек из фольги по спирали, начав с основания. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите заготовки. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте трубочки минут 20 до золотистой корочки. Готовым трубочкам дать полностью остыть, убрать фольгу.Готовим крем:
Белки смешайте с сахаром. Миску с белками поставьте на водяную баню. Взбивайте миксером на максимальной скорости примерно 7-8 минут. В готовом креме белки очень плотные и не падают. Тем временем наши трубочки остыли и их можно заполнять кремом.
🤗Приятного аппетита!🤗
Если понравился рецепт, скорее сохраняйте и не забывайте ставить 🧡
Интересное еще здесь: Выпечка.