Вот люблю я сладкое, знаю что не полезно, не могу себе в нем отказать. Вот и приходится находить или придумывать самой рецепты десертов где минимум "вредностей" таких как белая мука и сахар.
Для приготовления кокосового пирожного (печеньем его назвать у меня язык не поворачивается) нужно всего несколько ингредиентов.
Главным является, конечно, кокосовая стружка. Ее нужно смешать с сухим молоком, у меня кокосовое. Сухое кокосовое молоко сейчас можно легко купить в крупных магазинах.
Обратите внимание: Морковное печенье. Раньше покупала в "Ленте", теперь делаю сама.
Для сладости добавляю буквально 1 столовую ложку сахара, его можно заменить на эритрит или другой сахарозаменитель.Добавляем два яйца и хорошо перемешиваем.
Должна получится густа липкая масса из которой легко можно сформировать шарики.
Шарики можно сформировать любого размера, я делаю величиной как куриное яйцо и выкладываю на противень устеленной бумагой для выпечки.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. А пока печенье находится в духовке можно растопить шоколад (без сахара, естественно) в которое потом можно окунать готовое пирожное.
Вот так вот красиво выглядит пирожное на тарелке. Согласитесь, трудно отказаться и не съесть 1,2, а то и 3 штучки.
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка 170 грамм
- Яйца 2 шт
- Сахар (мед) сахарозаменитель 1 столовая ложка
- Кокосовое сухое молоко 1-2 столовые ложки
- Шоколад без сахара 100 грамм
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Трачу всего 8 минут на приготовление кокосового пирожного без муки (все мои подруги теперь его готовят).