Трачу всего 8 минут на приготовление кокосового пирожного без муки (все мои подруги теперь его готовят)

Вот люблю я сладкое, знаю что не полезно, не могу себе в нем отказать. Вот и приходится находить или придумывать самой рецепты десертов где минимум "вредностей" таких как белая мука и сахар.

Для приготовления кокосового пирожного (печеньем его назвать у меня язык не поворачивается) нужно всего несколько ингредиентов.

Главным является, конечно, кокосовая стружка. Ее нужно смешать с сухим молоком, у меня кокосовое. Сухое кокосовое молоко сейчас можно легко купить в крупных магазинах.

Обратите внимание: Морковное печенье. Раньше покупала в "Ленте", теперь делаю сама.

Для сладости добавляю буквально 1 столовую ложку сахара, его можно заменить на эритрит или другой сахарозаменитель.

Добавляем два яйца и хорошо перемешиваем.

Должна получится густа липкая масса из которой легко можно сформировать шарики.

Шарики можно сформировать любого размера, я делаю величиной как куриное яйцо и выкладываю на противень устеленной бумагой для выпечки.

Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. А пока печенье находится в духовке можно растопить шоколад (без сахара, естественно) в которое потом можно окунать готовое пирожное.

Вот так вот красиво выглядит пирожное на тарелке. Согласитесь, трудно отказаться и не съесть 1,2, а то и 3 штучки.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка 170 грамм
  • Яйца 2 шт
  • Сахар (мед) сахарозаменитель 1 столовая ложка
  • Кокосовое сухое молоко 1-2 столовые ложки
  • Шоколад без сахара 100 грамм

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Трачу всего 8 минут на приготовление кокосового пирожного без муки (все мои подруги теперь его готовят).


Закрыть ☒