В выходные к нам решили нагрянуть гости. В холодильнике у меня осталось немного творога и я решила испечь крендельки с корицей. Готовятся они просто и быстро, буквально 40 минут вместе с выпечкой. Получаются вкусными и сладкими, детки таскали с удовольствием.
Ингредиенты
- Творог - 200 г.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 5 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Мука - 300 г.
- Ванилин - на кончике ножа или ванильный сахар 1 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
Замес теста
Всё очень просто, даже не понадобятся никакие дополнительные приспособления. К творогу добавляем яйца, 3 ст. л. сахара, ванилин, сметану, соль и растительное масло.
Хорошо всё перемешиваем до однородности ложкой или венчиком. Творожную массу можно, конечно и блендером пробить, но тогда муки понадобится больше.
Муку просеиваем через сито и добавляем к ней разрыхлитель, перемешиваем. Постепенно вводим в творожную массу муку. Муки может уйти больше, в зависимости от влажности творога и клейковины самой муки.
Обратите внимание: Простейшие Буточки с корицей и сахором.
Я не стала сильно забивать мукой тесто, положила 300 г. и где-то 30 г. было на столе.Замешиваем однородное не очень липкое тесто. Стол припыляем мукой и катаем небольшую колбаску. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов Цельсия.
Катаем крендельки
Колбаску делим на 14-16 частей. Берём одну часть и раскатываем в жгутик.
Жгутик сворачиваем в рулетики с каждой из сторон, встречаемся по середине. Немного скрепляем правую и левую стороны.
В миску насыпаем оставшиеся 2 ст. л. сахара и корицу, всё хорошо перемешиваем. Я добавила ещё мускатного ореха на кончике ножа, но это не обязательно.
Нижнюю сторону кренделька обваливаем в сахаре с корицей. Можно немного вбить сахар в тесто.
Выпечка
Подготовленные крендельки кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я ещё немного посыпала сверху сахаром.
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем до зарумянивания, минут 20-25.
Приятного чаепития!
Творожные крендельки с корицей готовы, можно подавать к чаю. Всё очень просто и быстро.
А что Вы готовите из творожного теста? Напишите свои секреты приготовления в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Творожные крендельки с корицей.