Творожные крендельки с корицей

Творожные крендельки с корицей

В выходные к нам решили нагрянуть гости. В холодильнике у меня осталось немного творога и я решила испечь крендельки с корицей. Готовятся они просто и быстро, буквально 40 минут вместе с выпечкой. Получаются вкусными и сладкими, детки таскали с удовольствием.

Ингредиенты

  • Творог - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Мука - 300 г.
  • Ванилин - на кончике ножа или ванильный сахар 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.

Замес теста

Всё очень просто, даже не понадобятся никакие дополнительные приспособления. К творогу добавляем яйца, 3 ст. л. сахара, ванилин, сметану, соль и растительное масло.

Начало замеса теста

Хорошо всё перемешиваем до однородности ложкой или венчиком. Творожную массу можно, конечно и блендером пробить, но тогда муки понадобится больше.

Однородная творожная смесь

Муку просеиваем через сито и добавляем к ней разрыхлитель, перемешиваем. Постепенно вводим в творожную массу муку. Муки может уйти больше, в зависимости от влажности творога и клейковины самой муки.

Обратите внимание: Простейшие Буточки с корицей и сахором.

Я не стала сильно забивать мукой тесто, положила 300 г. и где-то 30 г. было на столе.

Добавление муки

Замешиваем однородное не очень липкое тесто. Стол припыляем мукой и катаем небольшую колбаску. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов Цельсия.

Приготовленное тесто

Катаем крендельки

Колбаску делим на 14-16 частей. Берём одну часть и раскатываем в жгутик.

Раскатанный жгутик

Жгутик сворачиваем в рулетики с каждой из сторон, встречаемся по середине. Немного скрепляем правую и левую стороны.

Скатанный крендель

В миску насыпаем оставшиеся 2 ст. л. сахара и корицу, всё хорошо перемешиваем. Я добавила ещё мускатного ореха на кончике ножа, но это не обязательно.

Смешанные сахар и корица

Нижнюю сторону кренделька обваливаем в сахаре с корицей. Можно немного вбить сахар в тесто.

Обваливаем крендель

Выпечка

Подготовленные крендельки кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я ещё немного посыпала сверху сахаром.

Подготовленные к выпечке крендельки

Ставим в разогретую духовку. Выпекаем до зарумянивания, минут 20-25.

Выпеченные крендельки

Приятного чаепития!

Творожные крендельки с корицей готовы, можно подавать к чаю. Всё очень просто и быстро.

Готовые крендельки

А что Вы готовите из творожного теста? Напишите свои секреты приготовления в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях!

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Творожные крендельки с корицей.


Закрыть ☒