Песочное тесто: несколько совсем простых правил, чтобы вас всегда радовал результат

Сегодня в разделе Ольга Бисквит Плюс продолжение серии статей о нюансах приготовления выпечки из разных видов теста. Я уже делилась с вами, дорогие друзья, "секретиками" бисквитного и заварного теста. Обязательно прочитайте эти статьи, возможно вы найдете для себя что-то новое)

А теперь пришла пора поговорить о песочном тесте.

Хочется сказать сразу: песочное тесто - это очень просто. Но, чтобы выпечка из него получилась вкусной, необходимо соблюдать определенные, совсем несложные правила, о которых я вам и расскажу.

Для приготовления стандартной порции песочного теста берут 200 гр. сливочного масла и 120-130 гр.

Обратите внимание: Шарлотка! Проверена временем. Всегда хвалят..

сахара.

Добавляют щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя.

Туда же отправляют 1 среднее яйцо и всё тщательно смешивают в течение нескольких минут.

Обязательно используйте сливочное масло и яйцо комнатной температуры.

Сливочное масло лучше заранее достать его из холодильника, но если вы решили не ждать и немного его подогреть, учтите, нельзя допустить его растапливания.

Сахар используйте мелкий, а еще лучше сахарную пудру.

Нельзя, чтобы в тесте остались нерастворенные кристаллы сахара.

Соль тоже должна быть мелкой.

Нерастворенных кристаллов соли в тесте тоже быть не должно.

После того, как все ингредиенты смешались, добавляем 340 гр. муки.

А теперь замешиваем тесто.

Замешивать тесто нужно быстро, но тщательно.

Долго месить нельзя, иначе выпечка из песочного теста получится плотной и нерассыпчатой.

Готовое песочное тесто очень мягкое, работать с ним непросто. Перед тем как формировать из теста изделия, поместите его в пакет и на 15-20 минут уберите в холодильник.

Раскатывать охлажденное тесто лучше всего, поместив между листами бумаги для выпечки.

Выпекать изделия из песочного теста нужно при высокой температуре (180-200 градусов).

Перед выпечкой заготовки необходимо охладить, поместив в холодильник.

Учтите, выпечку из песочного теста подрумянивать не стоит, в готовом виде она должны иметь желтый цвет. Даже изделия слегка коричневого оттенка получаются не такими вкусными.

Как видите, все совсем несложно. Если вы не будете забывать эти простые правила, выпечка из песочного теста всегда будет получаться нежной, рассыпчатой и очень вкусной!

Готовьте с удовольствием на радость себе и близким!

Подписывайтесь на мой сайт сайт Ольга Бисквит Плюс, там будет еще много интересного и полезного, оставляйте комментарии, ставьте лайки)

До новых встреч!

#песочное тесто #песочное тесто рецепт #выпечка к чаю #домашняя выпечка #вкусная выпечка

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Песочное тесто: несколько совсем простых правил, чтобы вас всегда радовал результат.


Закрыть ☒