Очень простые, но нежные и пышные булочки с яблоками, радует простой процесс приготовления и всегда удачное тесто

Мы очень любим такие простые булочки с яблоками. Решила поделиться рецептом с Вами, просто великолепное и мягкое тесто получается, а всего-то добавляю в него кефир.

Готовим булочки 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

ТЕСТО

1. Теплое молоко и кефир смешиваем.

2. Добавляем, сахар, дрожжи, я использую быстродействующие. Перемешиваем венчиком. Если используете свежие прессованные дрожжи, то необходимо будет 20-21г, в данном случае лучше сделать опару.

3. Добавляем соль, растительное масло комнатной температуры, яйцо. Перемешиваем.

4. Затем просеиваем муку вместе с ванилином. Не стоит всыпать сразу же всю муку, иначе можно переборщить и тесто может получиться жестким, всыпайте в 2-3 приема.

5. В результате тесто получается липковатым, но держит свою форму. Именно в такой тесто мы добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем тесто в течение 10 минут. Сначала будет казаться, что тесто не хочет брать в себя масло, но затем, в результате оно получится мягким, гладким, однородным.

6.

Обратите внимание: Жареные слойки из лаваша с яблоками.

Накрываем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно хорошо подняться и увеличиться в несколько раз.

НАЧИНКА

7. Яблоки очищаем от семечек и кожуры, затем нарезаем тонкими дольками, примерно по 2 мм. Если нарезать толще, то будет сложно завернуть их в тесто.

8. В сахар добавляем корицу и перемешиваем. Можно использовать просто сахар без корицы, если не любите.

ФОРМИРУЕМ БУЛОЧКИ

9. Подошедшее тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт, примерно 40х60см.

10. Смазываем размягченным сливочным маслом и равномерно присыпаем сахаром с корицей.

11. Сверху укладываем дольки яблок близко друг к другу, мне хватило 3 средних яблока.

12.Заворачиваем в рулет, но не очень плотный, чтобы булочкам было куда подходить.

13. Нарезаем на кусочки, это нужно делать узким и острым ножом, чтобы получился ровный красивый срез. Я поделила на 9 кусочков, но при желании булочки можно сделать чуть меньшего размера и поделить на 12, к примеру.

14. Выкладываем на противень устеленный бумагой для выпечки и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

15. После выпечки смазываем сливочным маслом.

ВИДЕО РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК⤵️

📖Ингредиенты на 9 штучек:

Тесто:

Кефир: 100мл
Молоко: 150мл
Растительное масло: 30мл
Сливочное масло: 30г
Яйцо: 1шт
Соль: ½ ч.л
Сахар: 60г
Дрожжи: 7г
Мука: 420г
Ванилин: щепотка

Начинка:

Сливочное масло: 50г
Сахар: 70г
Корица: 1-2 ч.л
Яблоки: 2-3 шт в зависимости от размера

⏰ Выпекаем при 180° 15-20 мин

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#выпечка #рецепты #еда #десерты и выпечка #булочки с яблоками #булочки с корицей #выпечка с корицей #пирожки с корицей

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Очень простые, но нежные и пышные булочки с яблоками, радует простой процесс приготовления и всегда удачное тесто.


Закрыть ☒