Вот так я применяю сыворотку после приготовления сыра. Тесто просто как пух, воздушное! Замечательные булочки

Простой рецепт вкусных пышных булочек с ветчиной и сыром на сыворотке, которая осталась после приготовления сыра.

Готовим булочки 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

ТЕСТО

1. В миске смешиваем теплую сыворотку с дрожжами, я использую сухие быстродействующие. Свежих прессованных дрожжей потребуется 21 г и нужно будет сделать опару. Сыворотку я использовала после приготовления домашнего твердого сыра, рецепт можно посмотреть нажав на голубую ссылку или в конце статьи. Так же в конце статьи оставлю рецепт пирога шарлотки на сыворотке без яиц.

2. Добавляем растопленное сливочное масло, но не горячее и растительное масло без запаха.

3. Всыпаем сахар и соль. Всё хорошо перемешиваем.

4. Просеиваем муку и замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягким, однородным, может слегка липнуть к рукам, но не сильно.

5. Кладем его в миску, накрываем и убираем в теплое место на расстойку, примерно на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в несколько раз.

НАЧИНКА

6. В это время подготовим начинку.

Обратите внимание: Капустный штрудель. Делается из простого теста..

Ветчину необходимо нарезать длинными узкими полосками или натереть на крупной терке. Я предпочитаю первый вариант.

7. Сыр натираем на средней терке.

ФОРМИРУЕМ БУЛОЧКИ

8. Тесто на сыворотке очень хорошо поднимается.

9. Рабочую поверхность присыпаем мукой, тесто скатываем в жгутик и делим на 12 одинаковых кусочков.

10. Каждый кусочек скатываем в шарик: подгибаем края к центру, защипываем формируя мешочек и прокатываем по столу круговыми движениями, получается ровный красивый шарик.

11. Накроем их полотенцем и оставим на расстойку на 20 минут, так клейковина в тесте расслабиться и с ним будет легче работать.

12. Шарик раскатываем в прямоугольник 10х25 см, на более блинную сторону выкладываем ветчину, а сверху сыр. Слишком толстым слоем ветчину не кладите, потому что улитка будет неудобно закручиваться.

13. Заворачиваем в рулетик, защипываем края, а хвостик подгибаем к низу и тоже защипываем, чтобы во время выпечки он не развернулся.

14. Выкладываем на противень устеленный бумагой для выпечки, накрываем и даем подойти минут 15-20, затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Булочки не будут слишком румяными, так как в тесте практически не сахара, поэтому не пересушите, булочки будут светленькими.

ВИДЕО РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК⤵️

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТВЕРДОГО СЫРА ЗА 15 МИН⤵️

РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ БЕЗ ЯИЦ НА СЫВОРОТКЕ⤵️

📖Ингредиенты на 12 булочек:

Тесто:

Сыворотка: 250мл
Сахар: 1 ч.л
Соль: ½ ч.л
Сливочное масло: 30мл
Растительное масло без запаха: 40мл
Мука: 440г
Дрожжи сухие: 7г

Начинка:

Ветчина: 150г
Твердый сыр: 150г
1 яйцо для смазывания

⏰ Выпекаем при 180°C 15 – 20 мин

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#булочки с ветчиной и сыром #булочки с сыром #выпечка с сыром #булочки на сыворотке #выпечка на сыворотке #булочки из сыворотки #что приготовить из сыворотки #выпечка к чаю #рецепты #несладкая выпечка

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Вот так я применяю сыворотку после приготовления сыра. Тесто просто как пух, воздушное! Замечательные булочки.


Закрыть ☒