Вспомнив поговорку -соловья баснями не кормят, - решила презентовать сегодня не рассказ, а рецепт. Да, очередной рецепт пиццы. Пицца, как вы помните, часть средиземноморской диеты. А эта диета признана самой полезной. Только не надо говорить, что там ставка делается на рыбу и зелень. Вот не могу я холодным утром есть зелень! И рыбу не хочу. Поэтому,когда хочется мучного - пицца!)))
Приготовила её сегодня утром. Правда, тесто замесила с вечера. После замеса оно один раз поднялось, а потом кастрюльку с тестом на ночь убрала в холодильник.
Утром, напевая песню: "Я назову тебя Зоренькой,только ты раньше вставай...",- быстренько испекла пиццу к завтраку. Вот такая я сегодня примерная хозяйка.)))))
Ну, а теперь ,собственно говоря, рецепт.
Ингредиенты
Для теста :
- Мука - 300гр
- Дрожжи свежие -15гр
- Сахарная пудра - 0,5 чайной ложки
- Растительное масло -3 столовые ложки
- Соль - 0,5 чайной ложки
На покрытие теста:
- Томатный соус
- Репчатый лук - 1головка (крупная)
- Чеснок - 2- 3 зубчика
- Свежемолотый перец - по вкусу
- Сладкий перец - 1-2штуки (у меня в этот раз "Рамиро" -1шт)
- Тертый сыр - 100 -150гр
- Оливковое масло
Приготовление
Муку просеять, смешать с солью и сахарной пудрой.
Обратите внимание: Капустный штрудель. Делается из простого теста..
Дрожжи развести в 1/3 стакана теплой воды с 0,5 чайной ложки сахара, поставить в тёплое место, чтобы подошло. В муку добавить растительное масло, хорошо перемешать, а потом, сделав в середине массы углубление, влить подошедшие дрожжи. Замесить тесто. Если очень круто получается, добавить две ложки воды. Когда тесто подойдёт , выместить его ещё раз.(В моём случае, после первого подъёма я убрала его в холодильник на ночь)
Тесто размять руками в пласт толщиной 5-7 мм. и уложить на смазанный маслом противень. Дать расстояться минут 15.
За это время быстренько тоненько порезать лук ,присолить и обжарить его золотистого оттенка.
Чеснок подавить. Перец порезать тонкими колечками. Смешать в миске перец и чеснок.
Подготовленный пласт теста смазать томатным соусом. Затем разбросать равномерно лук, положить кольца перца. В колечки эти разложить чеснок.
Всё это поперчить и покрыть слоем тёртого сыра. Сыр сбрызнуть оливковым маслом (или растопленным сливочным).
Выпекать минут 25 в разогретой до 200градусов духовке.
Всё.
Приятного аппетита!
Нет, это ещё не всё!
Возможные начинки пиццы:
- Помидоры, сыр, сельдь(консервированная в собственном соку рыба), лук кольцами, зелень петрушки;
- Вареный картофель, отварная рыба, чеснок, сыр, отварная рыба, томатный соус;
- Куриная печень, помидоры, лук, маслины, майонез;
- Зелёный лук, салями, сыр, пряности;
- Томатный соус, сосиски (мюнхенские колбаски,сладкий перец, сыр моцарелла, зелень базилика, петрушки;
- Обжаренные кружочки баклажанов, брынза, рубленное мясо, лук, чеснок,томатная паста;
- Капуста брокколи, сметана, яйцо, сыр рокфор, мускатный орех, перец.
#пицца
#домашняя выпечка
#домашняя пицца
#быстро и
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Субботняя пицца. Быстро, просто, вкусно.