Для этого торта не нужно долго возиться с коржами: раскатывать, каждый выпекать. Все просто, быстро и легко. Не забудьте заранее купить сливки 33% и жирную сметану не менее 20%. Остальные продукты всегда найдутся в холодильнике.
Просто обалденный медовый аромат!Нам понадобится:
Для теста:
- 4 столовые ложки меда
- 200 г. сливочного масла
- 4 яйца
- 200 г. сахара
- 2,5-3 стакана муки
- 2 чайные ложки соды
- соль
Для крема:
- 500 мл. сливок 33%
- 700 мл. сметаны от 20%
- 200 г. сахара
Для пропитки:
- 100 мл. воды
- 70 г. сахара
- 1 столовая ложка коньяка
Немного юмора в тему:
Готовим коржи:
1. Масло с медом растапливаем на плите. Добавляем соду, хорошо перемешиваем. Сода при взаимодействии с медом должна запенится. Если этого не произошло, нужно добавить лимонной кислоты.
2. Яйца взбить с солью и сахаром.
3. Соединяем яйца с масленой смесью и добавляем просеянную муку.
4. Замешиваем тесто. Оно должно получиться не густое, но и не жидкое. Я бы сказала - средней консистенции.
5. Тесто разделяем на две части и выпекаем при 180°C в обильно смазанной сливочным маслом форме по очереди.
6.
Обратите внимание: Необычный пирог с ананасами Пина Колада. Экзотика на вашем столе..
Готовые коржи остудить и каждый разрезать вдоль на две части. Получится 4 коржика. Вздувшиеся верхушки аккуратно срезать ножом и поставить в теплое сухое место для сушки. Они пригодятся для обсыпки.Готовим крем:
1. Сливки взбить миксером в густую пену до твердых пиков. Поставить в холодильник.
2. Сметану тоже взбить, добавить сахар, снова взбить.
3. Переложить сливки в большую емкость и, взбивая, постепенно вливать сметану с сахаром. Продолжаем взбивать еще некоторое время.
Готовим пропитку:
Воду с сахаром закипятить и добавить коньяк. Остудить.
Сборка торта:
1. На тортницу кладем корж, смачиваем пропиткой, намазываем толстым слоем крем и т. д.
2. Обмазываем кремом бока торта.
3. Оставшиеся обрезки измельчаем в крошку и обсыпаем ими торт со всех сторон.
4. Даем торту настояться не менее 2-3 часов в холодильнике.
5. А теперь пробуем и наслаждаемся приятным медовым вкусом коржей и нежностью крема. Приятного аппетита!
Совет от Alina:
1. Выпекать можно все тесто сразу, а потом разрезать на 4 коржика. Но мне удобнее выпекать за два раза. Так я более уверенна, что коржи хорошо пропеклись.
2. Для этого теста можно сделать крем-чиз, но он будет более плотный по текстуре и в нем не будет нужной сметанной кислинки.
#торт #медовый торт #медовик #медовый торт рецепт #торт рецепт
#торт #сладкая выпечка #вкусный торт #рецепт вкусного торта
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Готовимся к новогоднему столу: торт. Необычный медовик.