Готовимся к новогоднему столу: торт. Необычный медовик

Для этого торта не нужно долго возиться с коржами: раскатывать, каждый выпекать. Все просто, быстро и легко. Не забудьте заранее купить сливки 33% и жирную сметану не менее 20%. Остальные продукты всегда найдутся в холодильнике.

Просто обалденный медовый аромат!

Нам понадобится:

Для теста:

  • 4 столовые ложки меда
  • 200 г. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 г. сахара
  • 2,5-3 стакана муки
  • 2 чайные ложки соды
  • соль

Для крема:

  • 500 мл. сливок 33%
  • 700 мл. сметаны от 20%
  • 200 г. сахара

Для пропитки:

  • 100 мл. воды
  • 70 г. сахара
  • 1 столовая ложка коньяка

Немного юмора в тему:

Готовим коржи:

1. Масло с медом растапливаем на плите. Добавляем соду, хорошо перемешиваем. Сода при взаимодействии с медом должна запенится. Если этого не произошло, нужно добавить лимонной кислоты.

2. Яйца взбить с солью и сахаром.

3. Соединяем яйца с масленой смесью и добавляем просеянную муку.

4. Замешиваем тесто. Оно должно получиться не густое, но и не жидкое. Я бы сказала - средней консистенции.

5. Тесто разделяем на две части и выпекаем при 180°C в обильно смазанной сливочным маслом форме по очереди.

6.

Обратите внимание: Необычный пирог с ананасами Пина Колада. Экзотика на вашем столе..

Готовые коржи остудить и каждый разрезать вдоль на две части. Получится 4 коржика. Вздувшиеся верхушки аккуратно срезать ножом и поставить в теплое сухое место для сушки. Они пригодятся для обсыпки.

Готовим крем:

1. Сливки взбить миксером в густую пену до твердых пиков. Поставить в холодильник.

2. Сметану тоже взбить, добавить сахар, снова взбить.

3. Переложить сливки в большую емкость и, взбивая, постепенно вливать сметану с сахаром. Продолжаем взбивать еще некоторое время.

Готовим пропитку:

Воду с сахаром закипятить и добавить коньяк. Остудить.

Сборка торта:

1. На тортницу кладем корж, смачиваем пропиткой, намазываем толстым слоем крем и т. д.

2. Обмазываем кремом бока торта.

3. Оставшиеся обрезки измельчаем в крошку и обсыпаем ими торт со всех сторон.

4. Даем торту настояться не менее 2-3 часов в холодильнике.

5. А теперь пробуем и наслаждаемся приятным медовым вкусом коржей и нежностью крема. Приятного аппетита!

Совет от Alina:

1. Выпекать можно все тесто сразу, а потом разрезать на 4 коржика. Но мне удобнее выпекать за два раза. Так я более уверенна, что коржи хорошо пропеклись.

2. Для этого теста можно сделать крем-чиз, но он будет более плотный по текстуре и в нем не будет нужной сметанной кислинки.

#торт #медовый торт #медовик #медовый торт рецепт #торт рецепт

#торт #сладкая выпечка #вкусный торт #рецепт вкусного торта

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Готовимся к новогоднему столу: торт. Необычный медовик.


Закрыть ☒