Американский яблочный пирог

Традиционный американский пирог с яблоками и корицей.

Ингредиенты:

Тесто:

Пшеничная мука - 420 г
Сливочное масло – 280 г
Вода – 150 мл
Сахар – 2 ч.л.
Щепотка соли

Начинка:

Яблоки – 6 шт.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Лимонная цедра -1 ст.л.
Сахар – 150 г
Пшеничная мука – 2 ст.л.
Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Душистый перец – ¼ ч.л.
Мускатный орех – ¼ ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Яблочный сидр/сок – 60 мл
Сливочное масло – 2ст.л.

Кроме того:

Яйцо – 1 шт.
Вода – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло

Готовим тесто:

Смешиваем муку, соль, нарезанное кубиками сливочное масло.

Добавляем сахар. Постепенно вливаем ледяную воду и хорошо перемешиваем. Из теста формируем шар, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку:

В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: сахар, муку, крахмал, соль и специи.

Яблоки нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком, посыпать цедрой. Смешать с сухими ингредиентами. Сок или сидр нагреть, и влить в начинку. Хорошо перемешать. Оставить на 20 минут.

Смазать форму 24 см маслом.

Тесто разделить на 2 куска, пропорциями примерно 1/3 и 2/3. Меньшую часть – для решетки - убрать в холодильник. Раскатать из большей части теста круг диаметром примерно 31-32 см. Тесто перенести в форму. Сформировать дно и бока.

Обратите внимание: ПИРОГ ДЛЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. Все были в восторге!.

Лишнее тесто обрезать.

Внутрь положить начинку. Сверху - кубики сливочного масла.

Духовку включить на 190 градусов.

Готовим решетку для нашего пирога:

Раскатать из теста круг диаметром 28 см. Нарезать его на одинаковые полоски примерно по 1-1,3 см. Сформировать решетку: сначала выложить 5 вертикальных полос, затем четные полосы согнуть до середины и положить по центу формы горизонтальную, вертикальные полосы выпрямить.

Таким же образом выложить остальные горизонтальные полосы, сворачивая попеременно нечетные и четные вертикальные полосы. Края прижать. Из остатков теста можно вырезать или слепить украшение.

Яйцо взбить с 1 ст.л. воды и смазать пирог сверху. Посыпать сахаром.

Выпекать 50-55 минут при 190 градусах. Остудить пирог в форме, прежде чем разрезать. Можно звать родных на чаепитие!

Пора к столу! Приятного аппетита!

**************************************

А здесь еще парочка рецептов превосходных пирогов:

Графская шарлотка

Французский яблочный пирог

***************************************

#рецепты #пирог #яблочный пирог #еда #выпечка к чаю #выпечка рецепт #яблоки #выпечка с яблоками

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Американский яблочный пирог.