Простой рецепт очень вкусного печения на основе кефира и сливочного масла. Из эластичного теста формируется рулет с сахарной начинкой. Рулет прижимается скалкой и нарезается на кусочки. В результате этого после выпечки печенье имеет слоеную текстуру. Оно получается очень нежным, долгое время остается мягким, главное, не пересушить его в духовке.
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 100 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Кефир - 80 мл.
- Мука - 1,5 стакана
- Сахар - 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Приготовление:
В глубокую емкость всыпьте муку и 1 ч.л. сахара. Добавьте кусочки охлажденного сливочного масла.
Натрите масло на терке, периодически окуная его в муку. Масло перетрите с мукой в мелкую крошку. 2 столовой ложки полученной смеси пересыпьте в другую емкость для начинки.
Обратите внимание: Морковное печенье. Раньше покупала в "Ленте", теперь делаю сама.
В основной состав добавьте разрыхлитель.В сыпучую смесь влейте кефир, вбейте яичный желток, перемешайте.
Замесите мягкое тесто. Переложите его в пакет или оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на 40-60 минут. Также тесто можно сделать заранее и хранить его в холоде до 2 суток.
Охлажденное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте его поверхность яичным белком, используя кухонную кисть.
Для начинки смешайте оставленные масляную крошку с сахарным песком. Полученной смесью присыпьте пласт теста.
Сверните тесто с начинкой в плотный рулет. Сверху слегка пройдитесь скалкой.
Рулет нарежьте на кусочки шириной 2-3 см. Можно использовать фигурный нож, тогда срез будет волнистым.
Заготовки уложить на противень, загрузите в разогретую духовку, выпекайте при температуре 170 градусах 15-20 минут. Важно не передержите тесто в духовке, поскольку за лишнее время, проведенные в духовке, печенье может пересохнуть.
Готовые печенья подайте на стол к чашке чая. Присыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Слоенное печенье на кефире.