Маффины «Ёлочные шишки»

Шишки

Время собирать… шишки. Только для этого мы отправимся не в лес, а на кухню. Приготовить маффины «Ёлочные шишки» совсем не сложно. Оригинальный декор делается с помощью шоколадных подушечек. Обязательно позовите детей для совместного творчества. Будет весело и очень вкусно!

Тесто:

Маффины ванильные С.Пудовъ – 1 шт.

Вода комнатной температуры – 70±10 мл

Растительное масло – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Отделка:

Фростинг ванильный С.Пудовъ – 1 шт.

Размягченное сливочное масло – 200-250 г

Фростинг шоколадный С.Пудовъ – 1 шт.

Кипящая вода – 2-3 ст. ложки

Размягченное сливочное масло – 200-250 г

Мякоть кокоса С.Пудовъ

Шоколадные подушечки

Трубочки сладкие

Нетающая сахарная пудра С.Пудовъ

Приготовление:

1. Соедините смесь для маффинов, яйцо, воду комнатной температуры и растительное масло. Замешайте однородное тесто в течение 5-7 минут.

2. Выложите равномерно тесто в формочки (прилагаются).

Обратите внимание: Выпечка, знакомая многим с детства песочные кольца.

Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 18-20 минут до готовности.

Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

3. После выпечки оставьте маффины до полного остывания на решетке или деревянной доске.

4. Соедините смесь для ванильного фростинга и размягченное сливочное масло. Взбейте в течение 3-4 минут до получения однородной массы.

5. Соедините смесь для шоколадного фростинга и кипящую воду, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте в течение 3-4 минут до однородности.

6. Нанесите фростинг ванильный на маффин и обсыпьте кокосовой мякотью. Воткните трубочку в середину маффина и нанесите на неё шоколадный фростинг. Выложите подушечки, на смазанную фростингом трубочку, в форме ёлочной шишки.

7. Уберите маффины в холодильник до полной стабилизации.

Приятного аппетита!

#маффины #выпечка к чаю #сладкая выпечка #рецепт #выпечка

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Маффины «Ёлочные шишки».


Закрыть ☒