Время собирать… шишки. Только для этого мы отправимся не в лес, а на кухню. Приготовить маффины «Ёлочные шишки» совсем не сложно. Оригинальный декор делается с помощью шоколадных подушечек. Обязательно позовите детей для совместного творчества. Будет весело и очень вкусно!
Тесто:
Маффины ванильные С.Пудовъ – 1 шт.
Вода комнатной температуры – 70±10 мл
Растительное масло – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Отделка:
Фростинг ванильный С.Пудовъ – 1 шт.
Размягченное сливочное масло – 200-250 г
Фростинг шоколадный С.Пудовъ – 1 шт.
Кипящая вода – 2-3 ст. ложки
Размягченное сливочное масло – 200-250 г
Мякоть кокоса С.Пудовъ
Шоколадные подушечки
Трубочки сладкие
Нетающая сахарная пудра С.Пудовъ
Приготовление:
1. Соедините смесь для маффинов, яйцо, воду комнатной температуры и растительное масло. Замешайте однородное тесто в течение 5-7 минут.
2. Выложите равномерно тесто в формочки (прилагаются).
Обратите внимание: Выпечка, знакомая многим с детства песочные кольца.
Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 18-20 минут до готовности.Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
3. После выпечки оставьте маффины до полного остывания на решетке или деревянной доске.
4. Соедините смесь для ванильного фростинга и размягченное сливочное масло. Взбейте в течение 3-4 минут до получения однородной массы.
5. Соедините смесь для шоколадного фростинга и кипящую воду, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте в течение 3-4 минут до однородности.
6. Нанесите фростинг ванильный на маффин и обсыпьте кокосовой мякотью. Воткните трубочку в середину маффина и нанесите на неё шоколадный фростинг. Выложите подушечки, на смазанную фростингом трубочку, в форме ёлочной шишки.
7. Уберите маффины в холодильник до полной стабилизации.
Приятного аппетита!
#маффины #выпечка к чаю #сладкая выпечка #рецепт #выпечка
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Маффины «Ёлочные шишки».