Муж, любитель полазить в интернете и найти какие-нибудь лайфхаки. Благодаря ему, теперь знаю классный рецепт, как сделать много вкусного натурального апельсинового сока.
Рецептиком поделюсь на днях, а вот, куда деть жмых от цитрусовых, который остаётся в процессе приготовления, расскажу сегодня.
Испекли с детьми манник. Обычно, у меня такая стряпня не очень получается, то сыро, то сухо, то ещё что-нибудь, не слава богу 😜.
А тут, прям огонь вышло, сочненько, апельсинами пахнет, мммм.
Так вот:
1. Сначала смешиваем стакан (200гр.) кефира и стакан манки, пока работаем с остальным, эта часть набухнет.
2. В отдельной миске 100 гр.
Обратите внимание: Выпечка, знакомая многим с детства песочные кольца.
сливочного маргарина размягчаем и добавляем стакан жмыха.3. В третьей ёмкости, примерно 160 гр сахара (в оригинале рецепта 2/3 стакана сахара, кому как нравится, любите послаще, добавьте побольше), пакетик ванилина и пакетик разрыхлителя.
4. Всё смешиваем в общей миске. Распределяем по формочкам. У нас форма с сердечками и просто круглая силиконовая.
5. Пекли 45 минут при 180 градусах, можно было ещё мин 5 подержать, порумянее бы стали, но я попробовала на готовность зубочисткой, все пропеклось, поэтому пересушивать не стала.
Красота и вкуснота получилась, съели почти половину сразу.
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Куда деть жмых от цитрусовых. Цитрусовый манник. Всего час и выпечка к чаю готова.