Чудо-пирог. Тыквенный с апельсином. Сочный и нежный, простой в готовке

Изумительно вкусная и простая в приготовлении выпечка к чаю - это пирог из тыквы. Получается ярким, аппетитным, сочным и очень нежным.

Как его делать, с удовольствием поделюсь рецептом приготовления и правильными пропорциями ингредиентов.

Тыквенный пирог - рецепт удивительно вкусной выпечки

Быстрое приготовление и выпечка

Начну с приготовления, как я и говорила, всё делается максимально просто. Небольшой кусочек тыквы очистить от кожуры, натереть на средней тёрке.

С одного апельсина счистить цедру с помощью мелкой тёрки.

Засыпать в миску тёртую тыкву и цедру апельсина. Добавить столовую ложку сметаны, два яйца, сахар и щепотку соли. Хорошо всё перемешать до однородности.

Обращу внимание, что в этом рецепте нет молока или кефира. Они и не нужны, тыква сочная, а сахар растворившись даст нужную влагу.

Теперь всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем негустое, ароматное, красивое тесто.

Сразу включаем на разогрев в 180 С духовку. Смазываем форму маслом и переливаем в неё тесто.

Сразу отправляем в духовку.

Обратите внимание: ПИРОГ ДЛЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. Все были в восторге!.

Время выпечки тыквенного пирога, примерно 40 минут при 180 С. Готовность лучше проверить шпажкой и ориентируйтесь на свою духовку.

Пока пирог выпекается, делаем заливку. Выдавливаем в сотейник сок из половины апельсина, разбавляем его 100 мл воды и добавляем сахар. Доводим на плите до закипания и сразу снимаем.

Готовый румяный и ароматный пирог, достав из духовки, прокалываем шпажкой, делаем много дырочек, чтобы пропитка впиталась внутрь.

Даже видно, что дырочек много, так и надо.

Заливаем апельсиновой сладкой пропиткой и оставляем постоять, чтобы он остыл, а сироп хорошо впитался.

Кажется, что пропитки много, но она вся впитается в считанные минуты.

Пирог легко извлекается из формы, но можно нарезать и прямо в ней. Он получается изумительно вкусным, по другому и не скажешь. Яркий, ароматный, приятный во всём.

Ингредиенты:

  • тыква - 400-450 г,
  • яйца - 2 шт.,
  • сметана - 1 ст. л.,
  • соль - щепотка,
  • сахар - 150 г,
  • разрыхлитель - 1 пакетик,
  • цедра апельсина,
  • мука - 250 г,
  • масло растительное - 100 мл.

Для сиропа - сок половины апельсина, 100 мл воды, сахар - 6-7 ст. л.

Готовьте, пробуйте, рецепт проверенный - это очень вкусно!

Конечно всем своим читателям желаю приятного угощения и хорошего настроения!)

#еда и рецепты #блюда из тыквы #тыквенный пирог #выпечка к чаю #выпечка и десерты

ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

Чудо-пирог. Тыквенный с апельсином. Сочный и нежный, простой в готовкеЛучшие начинки для заливных пирогов с новыми вкусами. Делюсь секретами приготовления из простых продуктовВкусно и полезно30 апреляЧудо-пирог. Тыквенный с апельсином. Сочный и нежный, простой в готовкеВенгерские ватрушки - тесто нежное как пух, воздушная творожная начинкаВкусно и полезно29 апреляЧудо-пирог. Тыквенный с апельсином. Сочный и нежный, простой в готовкеПышные пирожки на кефире без яиц- тесто для духовкиВкусно и полезно16 апреляЧудо-пирог. Тыквенный с апельсином. Сочный и нежный, простой в готовкеИдеальное тесто для домашних вареников с творогом - не расклеивается и не разваливаетсяВкусно и полезно20 апреля

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Чудо-пирог. Тыквенный с апельсином. Сочный и нежный, простой в готовке.


Закрыть ☒