Изумительно вкусная и простая в приготовлении выпечка к чаю - это пирог из тыквы. Получается ярким, аппетитным, сочным и очень нежным.
Как его делать, с удовольствием поделюсь рецептом приготовления и правильными пропорциями ингредиентов.
Тыквенный пирог - рецепт удивительно вкусной выпечки
Быстрое приготовление и выпечка
Начну с приготовления, как я и говорила, всё делается максимально просто. Небольшой кусочек тыквы очистить от кожуры, натереть на средней тёрке.
С одного апельсина счистить цедру с помощью мелкой тёрки.
Засыпать в миску тёртую тыкву и цедру апельсина. Добавить столовую ложку сметаны, два яйца, сахар и щепотку соли. Хорошо всё перемешать до однородности.
Обращу внимание, что в этом рецепте нет молока или кефира. Они и не нужны, тыква сочная, а сахар растворившись даст нужную влагу.
Теперь всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем негустое, ароматное, красивое тесто.
Сразу включаем на разогрев в 180 С духовку. Смазываем форму маслом и переливаем в неё тесто.
Сразу отправляем в духовку.
Обратите внимание: ПИРОГ ДЛЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. Все были в восторге!.
Время выпечки тыквенного пирога, примерно 40 минут при 180 С. Готовность лучше проверить шпажкой и ориентируйтесь на свою духовку.Пока пирог выпекается, делаем заливку. Выдавливаем в сотейник сок из половины апельсина, разбавляем его 100 мл воды и добавляем сахар. Доводим на плите до закипания и сразу снимаем.
Готовый румяный и ароматный пирог, достав из духовки, прокалываем шпажкой, делаем много дырочек, чтобы пропитка впиталась внутрь.
Заливаем апельсиновой сладкой пропиткой и оставляем постоять, чтобы он остыл, а сироп хорошо впитался.
Кажется, что пропитки много, но она вся впитается в считанные минуты.Пирог легко извлекается из формы, но можно нарезать и прямо в ней. Он получается изумительно вкусным, по другому и не скажешь. Яркий, ароматный, приятный во всём.
Ингредиенты:
- тыква - 400-450 г,
- яйца - 2 шт.,
- сметана - 1 ст. л.,
- соль - щепотка,
- сахар - 150 г,
- разрыхлитель - 1 пакетик,
- цедра апельсина,
- мука - 250 г,
- масло растительное - 100 мл.
Для сиропа - сок половины апельсина, 100 мл воды, сахар - 6-7 ст. л.
Готовьте, пробуйте, рецепт проверенный - это очень вкусно!
Конечно всем своим читателям желаю приятного угощения и хорошего настроения!)
#еда и рецепты #блюда из тыквы #тыквенный пирог #выпечка к чаю #выпечка и десерты
ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
Лучшие начинки для заливных пирогов с новыми вкусами. Делюсь секретами приготовления из простых продуктовВкусно и полезно30 апреляВенгерские ватрушки - тесто нежное как пух, воздушная творожная начинкаВкусно и полезно29 апреляПышные пирожки на кефире без яиц- тесто для духовкиВкусно и полезно16 апреляИдеальное тесто для домашних вареников с творогом - не расклеивается и не разваливаетсяВкусно и полезно20 апреляБольше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Чудо-пирог. Тыквенный с апельсином. Сочный и нежный, простой в готовке.