Ингредиенты:
150гр. Сливочное масло или маргарин
75гр. Сахар
1шт. Яйцо
300гр. Мука.
Начинка:
100гр. Мак
200гр.
Обратите внимание: ДУХОВЫЕ ПИРОЖКИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ.
Сахар1ч.л. Ванильный сахар
3шт. Яйца
550гр. Творог (у меня в брикетах)
3ст.л. Крахмал (любой)
Готовим:
🔹Охлажденное сливочное масло или маргарин мелко порезать на кубики или натереть на тёрке, перетереть (руками или вилкой) с сахаром и мукой, добавить яйцо, замесить тесто.
🔹Готовое тесто распределить по форме формируя бортики, наколоть вилкой и поставить в холодильник пока готовим начинку.
🔹Мак залить кипятком и оставить на 10 минут.
🔹 Творог (у меня в брикетах пастообразный) пробить погружным блендером вместе с сахаром и ванильным сахаром.
🔹Добавить взбитые венчиком яйца, перемешать и снова пробить блендером.
🔹Добавляем крахмал, снова перемешать погружным блендером.
🔹Далее, сливаем воду с мака и добавляем к творогу, просто перемешиваем начинку.
🔹Достаем форму из холодильника, вылетаем начинку и ставим в разогретую духовку до 180°, выпекать ~50 минут.
⬇️Так поднимается у меня во время выпечки. Эта "шапка" упадёт, когда полностью остынет и её не будет, так что ничего страшного)
Приятного чаепития🤗
Если есть вопросы по рецепту пишите⬇️👍♥️
Пробуйте рецепт по ссылке ➡️
Морковное печеньеПростые рецепты.18 июня
#творожная запеканка
#запеканка #запеканка с маком #простой рецепт #выпечка с маком #выпечка с творогом
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Творожно-маковая запеканка.