Творожно-маковая запеканка

Ингредиенты:

150гр. Сливочное масло или маргарин

75гр. Сахар

1шт. Яйцо

300гр. Мука.

Начинка:

100гр. Мак

200гр.

Обратите внимание: ДУХОВЫЕ ПИРОЖКИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ.

Сахар

1ч.л. Ванильный сахар

3шт. Яйца

550гр. Творог (у меня в брикетах)

3ст.л. Крахмал (любой)

Готовим:

🔹Охлажденное сливочное масло или маргарин мелко порезать на кубики или натереть на тёрке, перетереть (руками или вилкой) с сахаром и мукой, добавить яйцо, замесить тесто.

🔹Готовое тесто распределить по форме формируя бортики, наколоть вилкой и поставить в холодильник пока готовим начинку.

🔹Мак залить кипятком и оставить на 10 минут.

🔹 Творог (у меня в брикетах пастообразный) пробить погружным блендером вместе с сахаром и ванильным сахаром.

🔹Добавить взбитые венчиком яйца, перемешать и снова пробить блендером.

🔹Добавляем крахмал, снова перемешать погружным блендером.

🔹Далее, сливаем воду с мака и добавляем к творогу, просто перемешиваем начинку.

🔹Достаем форму из холодильника, вылетаем начинку и ставим в разогретую духовку до 180°, выпекать ~50 минут.

⬇️Так поднимается у меня во время выпечки. Эта "шапка" упадёт, когда полностью остынет и её не будет, так что ничего страшного)

Приятного чаепития🤗

Если есть вопросы по рецепту пишите⬇️👍♥️

Пробуйте рецепт по ссылке ➡️

Творожно-маковая запеканкаМорковное печеньеПростые рецепты.18 июня

#творожная запеканка

#запеканка #запеканка с маком #простой рецепт #выпечка с маком #выпечка с творогом

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Творожно-маковая запеканка.


Закрыть ☒